Dendroaspis jamesoni kaimosae. Мамба Джеймсона.

Acanthophis, Aspidelaps, Bungarus, Dendroaspis, Hemachatus, Micrurus, Naja и др.
Tony7
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:06

Dendroaspis jamesoni kaimosae. Мамба Джеймсона.

Сообщение Tony7 » 29 окт 2017, 11:27

Географическое распространение: Мамба Джеймсона (Dendroaspis jamesoni) распространяется от западного побережья до центральных частей экваториальной Африки. Подвид каймоза обитает в восточной части ареала. Эти виды встречаются в Анголе, Бурунди, Камеруне, Кабинде, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне, Гане, Кении, Нигерии, Руанде, Судане, Того и Уганде. Мамба Джеймсона обычно находится от уровня моря до высот 2200 метров над морем. Мамба Джеймсона обитает в тропических лесах, лесных зарослях. По словам местных жителей, эти мамбы довольно часто встречаются вблизи городов, в городских парках и фермах.
Мамба Джеймсона - большой вид, взрослые достигают общей длины от 180 до 250 см. Хвост составляет около 25% от общей длины. Эти змеи имеют относительно длинные и узкие головы. Глаза среднего размера с круглым зрачком. Спинные чешуи узкие, гладкие и наклонные.
Мамбы Джеймсона - чрезвычайно быстрые и подвижные древесные змеи. Эти змеи проводят большую часть своего времени на деревьях, но они могут спуститься на землю, чтобы погреться или преследовать добычу. Мамба Джеймсона в основном питается грызунами и птицами, но также известно, что они едят ящериц и яйца. Эти змеи имеют хорошее зрение и используют его, чтобы активно преследовать свою добычу. Добычу убивают повторными укусами, пока она не парализуется нейротоксического яда. Потревоженные мамбы обычно пытаются скрыться. Если не получается бежать, змея предупреждает громким шипением. Если предупреждение игнорируется, мамба Джеймсона может нанести несколько укусов подряд.
Мамба Джеймсона яйцекладущий вид, кладка состоит из 6-17 яиц. Известно, что самцы сражаются, опрокидывая друг друга на землю. Бои могут длиться несколько часов. Фактическое спаривание происходит на деревьях, где свисают хвосты самцов и самок.
Я рекомендую, чтобы мамба Джеймсона содержалась в больших просторных террариумах, которые оснащены ветвями и живыми растениями. Требуется несколько укрытий. Я держу свою пару в террариуме шириной 240 см, высотой 120 см и глубиной 80 см. Я использую два укрытия, по одному с каждой стороны корпуса (холодный и теплый). Я никогда не видел, как мои мамбы пили из поилки воду, которую я держу на полу в террариуме. Вместо этого они пьют капельки воды после распыления. Температура в течение дня составляет 32 ° C на теплой стороне и 26 ° C на холодной стороне, а ночью около 24 ° C. Я сохраняю относительную влажность 75-85%.
Мамбы Джеймсона очень нервные и резкие в неволе, но у меня они относительно спокойные. Однако они очень настороженны и будут следить за каждым движением. Мои мамбы активны в течение дня, и я часто нахожу, что они находятся в ветвях. Ночью они прячутся в укрытиях или растениях. Из-за их маневренности и быстроты мамба может быстро и очень резко перемещаться. Я использую контейнеры, когда мне нужно переместить моих змей. При необходимости я использую щипцы и / или крючки для манипулирования. В неволе размножается,
по-видимому, очень редко. Насколько мне известно, только несколько успешных разведений были зарегистрированы в Европе.
Яд мамбы Джеймсона опасен и потенциально смертелен. Яд в основном нейротоксичен из-за действия дендротоксинов и фаскикулинов. Местные эффекты включают отек и сильную боль. Возможными системными эффектами являются головная боль, рвота, боль в животе, диарея, тошнота, коллапс или судороги. Нейротоксический паралич.
Укусы мамбы могут вызывать тяжелые, даже летальные системные (паралитические) эффекты. Они требуют срочной оценки и лечения. Признайтесь, по крайней мере, в одночасье. Мгновенная антивининовая терапия - самое важное лечение.
Я написал эту статью в 2007 году, когда я держал свою взрослую пару Dendroaspis jamesoni kaimosae. Если вы найдете что-то нечеткое или неправильное, сообщите мне.
http://www.venomousreptiles.org/articles/460

Вернуться в «Аспидовые (Elapidae)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость