род Lycodon (Волкозубы)

Gonyosoma oxycephalum (Red-tailed Green Ratsnake), Ahaetulla prasina (Asian Vine Snake), Coluber caspius (Caspian Whipsnake), Pituophis catenifer (Gopher Snake) и другие ужеобразные
Аватара пользователя
Cheshire
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 13:21
Откуда: Екатеринбург

род Lycodon (Волкозубы)

Сообщение Cheshire » 28 окт 2017, 10:45

Волкозубы (род Lycodon) питаются в основном ящерицами и змеями. В их окраске преобладают черный, белый (или желтый) цвета, расположенные в виде поперечных колец. Они очень напоминают смертельно ядовитых бунгаров Bungarus multicinctus. В роду 51 вид, распространенных от Средней до Юго-Восточной Азии.
Для хорошего самочувствия этих змей в лабораторных условиях необходимо получать потомство от ящериц. У нас волкозубы охотно поедали молодь прытких Lacerta agilis, зеленых ящериц L. viridis, эублефаров Eublepharis macularius, а также средних и взрослых живородящих ящериц Zootoca vivipara. Однако отдельные экземпляры сразу начинают охотно брать мелких лабораторных мышей, что свидетельствует о хороших перспективах и возможностях их адаптации к условиям террариума и перехода на более доступные корма, подобно представителям американского рода королевских змей Lampropeltis. (С) С.А. Рябов (Научные исследования в зоопарках. Выпуск 17)

На фотографиях Lycodon laoensis G?NTHER, 1864

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Прочие ужеобразные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость