Ну я тоже попробую

Дневники наших форумчан: заметки о содержащейся живности, фото и другая интересная и полезная информация
Аватара пользователя
Ирина Клинская
Администратор
Администратор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 14:28
Откуда: Московская область

Re: Ну я тоже попробую

Сообщение Ирина Клинская » 10 окт 2017, 07:22

Значит жениться надумал. Мой сегодня тоже бесится)
Mint180806
Новичок
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 21:54

Re: Ну я тоже попробую

Сообщение Mint180806 » 10 окт 2017, 13:23

Ирина Клинская писал(а):
10 окт 2017, 07:22
Значит жениться надумал. Мой сегодня тоже бесится)
Спасибо за ответы. А то я уж испугалась немного)
Mint180806
Новичок
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 21:54

Re: Ну я тоже попробую

Сообщение Mint180806 » 02 фев 2018, 20:10

Что ж, меня давно не было здесь.
Рутина давила на меня непосильным грузом, и то время, что оставалось у меня между учебой, домашкой, уходом за зверьём и доп. занятиями, я совершенно безбожно тратила на сон, лень и прокрастинацию (не сказать, что этого времени очень много). Но я стараюсь исправляться, потому пребывая на однодневном больничном, попытаюсь кратко описать предыдущие три месяца.

Оливка успела порадовать типичными для регов капризами. Ела раз в три недели, но потом я решила, что можно попробовать дать вместо голыша крысы мышиного опушёнка, что оказалось довольно хорошим решением, а дать максимально мелкую мышку-бегунка оказалось ещё более хорошим решением, в садке мышь просуществовала около десяти секунд) Причем хватая её, Оливка оказалась как обычно вниз головой, но в этот раз вся итоговая конструкция из змеи и мыши повалилась в поилку - мышь дополнительно была утоплена и насыщена влагой, ни одна змея не пострадала.
Сейчас Оливка линяет, поэтому я становлюсь королевой пульверизатора и жду ещё один чулочек в свою скромную коллекцию. Так как в этот раз она входила в линьку довольно долго и примерно пол месяца ходила с едва видимой пленкой на глазах, на две недели назад купали ее. Правда недолго, ибо я не нашла информации про купание регов, но насмотревшись на других змей, купающихся в ванной, не могла не попробовать, пусть и с опаской. Сложно оценить реакцию Оливии на это все, но она вроде не стрессовала, а с любопытством шарилась по ванной.
(если на момент прочтения этих слов вы уже успели пробить рукой своё лицо до затылка, сообщите мне, пожалуйста, хочу знать, можно пихать региусов в ванную или нет)

Изображение Изображение


Кроме того, я успела пройти боевое крещение и заработать укус от Оливки. Правда это скорее результат моей тупости и обостряющегося временами идиотизма. Не хочу раскрывать деталей, но это был укус в глаз, благо она не повредила глазное яблоко, а попала в мой гигантский мешок недосыпа, и в итоге я почти две недели ходила с фингалетом и врала всем, что ударилась об тумбочку.

Феликс II ведет себя обычно. Мы успели смириться с тем, что он считает себя гекконом и периодически практикует лазанье по стеклу. За это время он успел свернуть себе верхнюю фалангу на двух пальчиках передней лапки, но дискомфорта это ему не причиняет, он вполне доволен жизнью.
Мы пробуем давать ему разных насекомых, потому что на одних сверчках далеко не уедешь. Саранча была оценена, бражник был не особо оценён мной, ибо через пару дней они все решили окуклиться, и на мои вопросы "И что теперь с вами делать?" таинственно молчали. Тараканов не оценил никто, они слишком быстро забились под искусственный газон, причём все, а Филя не успел никого поймать и не понял, что это и зачем.

Изображение

Он тоже успел полинять, хвостик, за который я перживала, сошел отлично. Последний раз он линял чуть меньше года назад, я даже начинала подозревать, что он больше не вырастет.

Лучше всех живет черепаха. Я купила ей новый цветочек, а то старые она терроризировала еще с момента поселения в моём доме. Почему-то этот она не терроризирует вообще(((
Мы не уверены, но посовещавшись, вся семья выразила подозрения, что Сима чутка жирновата. Еще у нее странно растет панцирь сзади, хотя все витамины ей даем, и лампу меняем.

ИзображениеИзображение

Сама черепаха бодра и активна, копает грунт, переставляет коряжку. А ещё я почти уверенна, что она считает себя самолетом, ибо периодически пытается лететь, изображая лапками крылья:
Изображение

Вернуться в «Наши животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость