Ну я тоже попробую

Дневники наших форумчан: заметки о содержащейся живности, фото и другая интересная и полезная информация
Аватара пользователя
Leen3
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:39

Re: Ну я тоже попробую

Сообщение Leen3 » 30 июл 2018, 11:10

Буду с удовольствием ждать.)))
:zhaba2:
Аватара пользователя
Mint180806
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 21:54

Re: Ну я тоже попробую

Сообщение Mint180806 » 17 авг 2018, 14:50

Все, время гекконов настало! Прошу прощения у тех, кто ждал от меня активности всё это время, каникулы - страшная штука, превращающая жизнь в хаос.

Словом они всё же доехали до меня. Это был первый раз, когда я получала животное посылкой. Мало что понимающаяя я стояла с мало что понимающим отцом посреди вокзала, рядом с кучей каких-то кадетов-футболистов(?!) и пытались найти нужного человека. Человек нашёлся. В углу вокзала был организован небольшой пункт самовывоза рептилий, у мужчины была гигантская черная сумка с непонятными коробочками внутри, которые он спешно, после короткого приветсвия выдавал подходившим к нему людям. Уж не знаю, как это выглядело со стороны :-D , но системы у людей уже явно отлажена)

Вот самое первое фото
Изображение

Они приехали вполне бодрые и активные, в контейнер им положили кусочек коры и салфетки - просто и комфортно. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Диане Дзержинской (её группа в вк "Агама-мама", там вараны и немного другого зверья) за эту парочку.

Самца я практически сразу окрестила Мистером Пикулем. У него на момент прибытия отсутствовал хвост, точнее едва начал отрастать, было очень забавно. Он меньше самки, и, вероятно немного младше, а им обоим на момент покупки было примерно 7-8 месяцев.

Пикуль
Изображение

Самка - Розалинд (почти Франклин)
Изображение

На этих фото они почти что одинаковые, но тут косяк камеры, да и цвет они меняют очень легко. Окрас у них приятный, страйповый, довольно стандартный, насколько я поняла. Очень круто меняют цвет от красных кирпичных оттенков до серых и бежевых с оранжевыми полосами на спине.

Они жили в том контейнере примерно недели две. Потом мы уехали в отпуск и сдали их в передержку, ибо несчастная моя бабушка не справится ещё и с ними, к тому же их кормить каждый день надо, но об этом позже. Питер, если надо, exomenu очень даже хорошо присмотрят за животиной. Конечно, с бумажками у них не налажено еще, муторно оформляли договор, составленный людьми, слабо понимающими, каким этот договор должен быть, но через полторы недели забрали откормленных довольных ящериц, спасибо, а то я вся испереживалась как обычно. У Пикуля даже хвост отрос почти на половину.

Затем началась террариумная эпопея. Мы ещё до отъезда заказали их в aqua plus'е и даже успели забрать их до отъезда. Терры мне лично нравятся, хорошо сделанные, "трогательные", приятные на ощупь. Нам делали на заказ, ибо стандартные размеры нам не подходят, получилось два терра 30×30×50. Мы получили их прямо сразу, по изготовлению, так что они пропахли герметиком и весь наш отъезд они проветривались на балконе.
А вот теперь важная информация, если вы собираетесь брать терры от этой компании. ДВЕРЦЫ! Дверцы, которые так важны, которые определённо не самая сложная деталь террариума, были запороты производителем. Дверцы в этих террах практически не вынимаются. Я имею в виду именно свои терры, и это определённо ошибка на производстве, а не запланированное инженерное злодейство, потому что на одном террариуме дверца с небольшим трудом, но вынимается, а на втором не вынимается и не всавляется практически совсем. Чтобы вы понимали, проблема в том, что стекло не выходит из полозьев или по причине слишком длинной дверцы, или слишком высоких бортов полозьев. Были все риски сломать дверцы или сам терр, пока мы пытались вставить их на место, с задачей едва смог справится взрослый мужчина. По итогу у нас подпортились нервы и специальная штука, перекрывающая зазор между створками. Просто прошу вас, не будьте дурачками, как мы, проверяйте дверцы на любых покупаемых вами террах, иначе вы потом умрёте, когда будете заполнять терр в начале и убирать его всю последующую жизнь.

Но двинемся дальше. Мы так же заказали фоны в exomenu (надеюсь меня не обвинят в рекламе, я просто делюсь информацией по рептильным магазинам, их и так увы немного, но мы действительно там почти всё пркупаем, до него лично нам проще всего ехать и приятнее всего покупать что-либо; к тому же фон, к тому же на заказ - штука сложнонаходимая), они пришли, всё неплохо, но !!они неровные!! Перфекционист внутри меня негодует. А ещё негодует мой отец, которому пришлось всё это подрезать по миллиметрам.
Фоны к терру были прилеплены на двусторонний скотч и по периметру залиты силиконовым герметиком, чтоб свечки не пролазили.

Изображение

И наконец, отмучившись с дверцами (!), мы были готовы к новоселью)

Терр Пикуля
Изображение

Мы поставили туда корягу из контейнера, оеа очень удачно встала сучками в выемки фона, держится, как влитая. И цветочек снизу)

Терр Рози
Изображение

Тут какая-то лоза и бамбуковая палка, которую пришлось не очень аккуратно обрезать с одного конца. И ещё один цветочек.

Скажу пару слов про пол. Мы стелим иск. газон, как и Феликсу его просто чистить,он вполне опрятный. Из-за рельефного фона вознили трудности с формой, поэтому мы клали на фон бумагу, обрисовывали контур карандашом и после по этой выкройки резали газон.

Сделаю небольшое отступление от технической части, разбавив все это дело животными

Розалинд первая заселилась в новый терр

Изображение
Изображение
Изображение


И Пикуль

Изображение
Изображение
Изображение

А теперь еще несколько вещей, которые я уяснила за два месяца жизни с ушастиками:
1. Ушастые бананоеды ВОНЯЮТ. Точнее их испорожнения. Я не в курсе ситуации с другими ракодактулусами и гекконами в целом, но эти те еще вонючки, да и засранцы тоже, потому что они гадят несколько раз за день. Испорожняются они маленькими говняшками, которые пахнут, как у маленьких детей (возможно из-за питания детским пюре), при этом гекконы прячут их в совершенно рандомных местах, из-за чего приходится регулярно искать это всё с фонариком на перевес. Пока они лидируют в рейтинге засранцев и вонючек, обогнав даже Феликса. Кроме того, я сумела по достоинству оценить агамью привычку ходить в одно и то же место.
2. Если вы приехали в магазин за живыми растениями для своих любимых зверей - разворачивайтесь и бегите. В икею за искусственными. Нам между этими двумя точками пришлось ощутить на себе всю неправильность милой затеи о настоящих мини-тропиках. Может мы конечно неправильно подобрали растения, но они начали загибаться от влажности и, вероятно, недостатка света. К тому же растения - это почва. А почва, в купе с влажностью, теплом и фруктовым пюре - это рай для сверчков, котрые успели радостно размножиться прямо в терре. Теперь там бегают "милые" сверчковые детки, которые регулярно выбираются из терра наружу. Я просто надеюсь, что они скоро сдохнут.
3. Ушастики - те еще трусы. И речь не о пункте один. Они не ручные, они боятся рук, даже если только что ты накормил их вкусняшкой с этих самых рук, а при попытке вытащить их из терра писаются на тебя. Это решаемый вопрос, Рози уже намного спокойнее себя ощущает, проблемы только с изъятием из терра, а вот Пикуль боится намного сильнее, он прячется даже, если ты просто стоишь рядом с террариумом. Решаемый, но относительно. Нужно понимать, что это скрытные животные, и думать, если вы собираетесь их заводить.
4. Нужно так же думать и о том, что это ночные животные. Они начинают активность где-то в десять вечера или позже. И по ночам вы будете слышать, как они прыгают в терре, пытаются поймать сверчков. Не критично, но если вы хотите наблюдать за ними днём - этот вариант не для вас.
5. Про еду. Пока они мелкие - их нужно кормить каждый день. Вообще рекомендуется двать и пюре, и сверчков, но мы пришли к тому, что чередуем эти кормления. Сверчки средних размеров, примерно по пять штук, пюре детское, фруктовое, буквально чайную ложку, больше они не съедают. Раз в неделю кальций с д3.

Надо сказать ещё, что у гекконов очень разные характеры, за ними интересно наблюдать. Я однозначно рада, что они теперь часть моей жизни. Постаралась сжато уместить для вас опыт прошедших двух месяцев, надеюсь, он кому-то будет полезен.

Вернуться в «Наши животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя