Золотая мечта студента

Дневники наших форумчан: заметки о содержащейся живности, фото и другая интересная и полезная информация

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 23 авг 2016, 21:57

Решила и я начать свой дневник. Не из-за "похвастаться", а больше, чтобы услышать советы опытных киперов)
Начну издалека, и тут, наверное, можно поставить тэг "многобукв", всегда получаются огромные истории, если занесёт  :pardon:
С детства живу в окружении животных. Родители тоже любят всякую живность, и не было такого времени, чтобы у нас не жил кто-то. Но в детстве всю ответственность по животным брали на себя родители, я лишь помогала кое в чём. И с какого-то времени на меня плавно перешли аквариумы, а позже я уже сама разводила, закупала рыб, у меня стояли с десяток банок с разными рыбами. Я поняла, что это моя стихия, и больше уже ни к одной банке родню свою не подпускала (чему они сами были рады). Но моей золотой мечтой оставались змеи. Наверное, как и большинство террариумистов в детстве уговаривала родителей завести хотя бы ужиков. Но тут, при всей любви родителей к животным, они наотрез отказывали, говоря, что это жуткие противные существа. Естественно, у детей влияния большого нет, поэтому я задвинула свою мечту в долгий и тёмный ящик.
Всё началось относительно недавно, полтора года назад, когда моя младшая сестра резко захотела змею. Живу я с родителями, и в этом есть некоторые сложности, особенно, что касается животных (у нас почти десяток млеков и аквасы). Я отметила для себя этот момент, зная, что сестра умеет вынести мозг. Так и получилось. Через месяц мозгопромывания родители сходили с ума от змеетем и так же как и мне в детстве, отказывали моей сестре. А я в это время собирала информацию по содержанию змей, в основном полозов. Я уже знала, что хочу неприхотливую, прощающую ошибки новичка змею, чтобы, так сказать, набить руку. И мой выбор пал на маисового полоза, как ни тривиально. Но меня покорили их милые мордашки и невероятное количество морф.
Промывание мозгов родителям заняло около года) Так как я занимаюсь аквариумистикой уже почти 9 лет, я решилась купить себе новую экзотическую рыбу, чтобы подготовить родителей к змее в доме. Этой рыбой стал калабарский каламоихт, рыба до безумия похожая на змею (или даже на китайского дракона) внешне, в простонародье её ещё называют рыба-змея. (Извиняюсь за нетеррариумистские включения, но это положило начало моему увлечению террариумистикой). По началу рыб не вызвал у родни восторгов, но со временем он стал любимцем, всем было интересно наблюдать за таким нетипичным для рыбы поведением. Назвала его Леви, а в семье закрепилось Лёвушка. Сейчас в сравнении с настоящей змеёй я заметила насколько это поведение змеиное. Он мог засесть на ветках зелени и сидеть довольно долго, был так же период адаптации после покупки, когда он отказывался от еды, кормёжка происходила 2-3 раза в неделю, со временем приучился к рукам и можно было спокойно брать его на руки, правда, находясь по локоть в воде, были ещё закидоны, когда он переехал на пмж в больший объём, когда он не ел месяц ничего, но со временем привык к новому дому, начал есть с аппетитом и с рук. Через несколько месяцев проживания Лёвушки в нашей квартире все уже привыкли к нему и с удовольствием наблюдали за таким необычным существом. Я очень благодарна этому маленькому дракончику, ибо благодаря ему был пройден порог отвращения к существу такого вида. И я поняла, что уже можно собирать деньги для покупки полноценной змеи.
Параллельно с написанием диплома я брала халтуру, зарабатывала деньги для обустройства жилища для своего змея. И вот почти 2 месяца назад, защитив и получив наконец этот адский первый диплом, я отправилась на Птичий рынок прицениться, хватит ли у меня денег, прихватив с собой маман, которая более лояльно относилась к змеям. Но там меня переклинило. В небольшом магазинчике с разными экзотами я заметила терр с малышами маисовых полозов. Продавщица, заметив мой интерес, достала показать нам весь букет маленьких маисок. Там были амеланисты и, кажется, даже сноу. Но среди них пёстрой лентой выделялся яркий рыжий маис с контрастной шахматкой на брюшке, нормал. В него я и вцепилась сразу же. Немного помыкавшись нервно по рукам, он быстро успокоился, обвился вокруг пальцев и так и застыл. И тут я поняла, что не смогу уйти без него. Там же я купила терр и кокосовые чипсы. Мышиных голышей мне дали в придачу бесплатно к змейке.Так же мне констатировали, что эта змейка - девочка. Я назвала её Алабама) Мама, немного побыв в шоке, смирилась довольно быстро, брат с сестрой были в дичайшем восторге. А вот когда узнала бабушка, я была послана далеко и надолго)) Но буквально через пару дней, бабуля уже сидела возле терра и с интересом наблюдала, как Алабама пытается исследовать новый дом. Так что заселение прошло успешно  :good:
Дома я для начала застелила терр принтерной бумагой, поставила поилку и укрытие в виде кокоса, оставшийся от других аквасов. Но бумага оказалась неудобной, потому что после купания змеи всё было мокро и бумага превращалась в кашу. И решила я-таки заменить бумагу на чипсы. Вопрос с интерьером решила по-студенчески бюджетно. На улице мы с собакой нашли неплохую ветвистую коряжку. Я ободрала верхний слой древесины, прокипятила её, подпилила под размеры терра и поставила её в терр. Всё это пришлось по вкусу Алабаме. Первую неделю я её не трогала, только меняла воду в поилке. На второй неделе я попыталась дать ей голыша, но она воротила нос. Позже были и танцы с бубнами, и распарывание брюха мыши, и расчленёнка, но ничего не вызывало у неё интереса, только убегала подальше и зарывалась в грунт. Возраст её мне не сказали, но я предполагала, что несколько месяцев. Длина была 50 см, но мне это ничего не давало. В итоге запугав сама себя, я с дуру решила принудительно её кормить. Пихнула ей голыша. Алабама, героически выдержав мои издевательства, нормально всё проглотила и переварила. Через ещё две недели такой же голодовки я опять её пихнула. Она так же молодцом всё выдержала и переварила. И тут настало время линьки. Слава Богу, прошло всё отлично. Я ежедневно опрыскивала терр и саму змею. Полиняла целым чулком, что меня очень порадовало. За время, пока она была в линьке, я перелопатила тонну инфы по кормлению и поняла, что я просто истерический паникёр и зря насиловала бедную животину. А так же я нашла телефон хозяйки тех маисов, позвонила и выяснила наконец возраст - 5 месяцев. После линьки я прикупила мышек побольше, небольших бегунков, бархатных и опушат почему-то не было нигде. Решила дать живца Алабаме. Она с огромным удовольствием и аппетитом задушила и съела эту мышь. Я порадовалась этому событию, и прям от сердца отлегло с этой кормёжкой. Но, видимо, мышь поцарапалаукусила маиску, и она через несколько дней начала линять ещё раз, причём не полностью. Сначала начала сходить кожа с брюшных щитков, а позже и с боков. Собственно, это произошло недавно, и Алабама и сейчас в этой дурацкой линьке. У неё сильный сушняк, пьёт много воды, терр я сейчас опрыскиваю ежедневно и саму змею тоже, но чешуйки отходят каждая отдельно и места, где кожа уже сошла, становятся матовыми. Не знаю, нормально ли это, но я решила понаблюдать пока за этим. Прошло почти 2 недели после последней кормёжки. Предлагала заморозку бегунка, так же с танцами, даже сушить его приходилось после разморозки в воде, но она только нос воротит. Решила не делать своих прошлых идиотских ошибок и подождать, пока долиняет до конца. Склоняюсь к тому, что много сил у неё тратится на линьку и новый слой кожи ещё слишком нежный, чтобы душить кого-то там. Может, опытные киперы меня поправят, если причина в другом.
А в общем я очень довольна. Милая девчюля, быстро привыкла к рукам, мы даже с ней сериалы смотрим вместе  :mosking: Несмотря на проблемы с кормёжкой и такое моё издевательство, стойко всё выдержала и вообще остаётся активной и любознательной змейкой, наблюдающей за нами из своего дома)

Изображает из себя хондра (ну или канинуса))
Изображение

Так она обычно наблюдает за нами
Изображение
Аватара пользователя
Ирина Клинская
Администратор
Администратор
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 14:28
Откуда: Московская область

Re: Золотая мечта студента

Сообщение Ирина Клинская » 24 авг 2016, 12:51

Добро пожаловать! Очень милый домик из картона у вашей змейки))
Моя группа про Бородатых агам

Если вам нужно поменять ник, удалить/перенести/переименовать тему и т.д. помощь по форуму - обращайтесь :)

По поводу рекламы и работы форума - пишите в личные сообщения.
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 24 авг 2016, 13:07

Спасибо)) Решила позаниматься строительством, пока было время))
Аватара пользователя
Ailura
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 16:46
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение Ailura » 25 авг 2016, 02:13

Пожалуй, я тоже вступлю в клуб ценителей домика.. Х)
Красивая девочка в забавном домике, что еще надо)
Lampropeltis triangulum sinaloae 0.1
Lampropeltis getula nigrita 1.0
Pantherophis guttatus 4.5
Boa constrictor imperator Hog Island 1.0
IFanta
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 15:47
Откуда: г. Барнаул

Re: Золотая мечта студента

Сообщение IFanta » 25 авг 2016, 03:44

Ailura писал(а): Красивая девочка в забавном домике, что еще надо)
Красивого мальчика :yes:
Pantherophis Guttatus Amelanistic 0.2
Pantherophis Guttatus Snow 1.0
BOA constrictor imperator Hog Island 1.1
Vipera renardi 0.1
Python molurus pimbura 0.1
Lampropeltis triangulum hondurensis albino 1.1
Mus musculus 6.16.10
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 08:42

Да, апартаменты неплохие вышли - хочешь на первом этаже живи, хочешь на втором)) Самой аж завидно..)
Изображение
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 08:55

IFanta писал(а):
Ailura писал(а): Красивая девочка в забавном домике, что еще надо)
Красивого мальчика :yes:
Прям как мысли читаете)) Раздумывала на счёт пары для неё. Очень уж мне морфа bloodred нравится, правда не знаю, что за дети потом на выходе получатся Х) Да и, сдаётся мне, что это пока останется в ранге "мечты" ?
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 09:04

У меня тут пока другая покупка намечается, через пол года где-то. Не буду пока что говорить, кто это, чтобы (как бы по-дурацки это не звучало) не сглазить  :secret: Дорога у этой живности будет сложная, так что я жду, скрестив пальцы)
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 12:29

Пока покажу моих бывших и настоящих подопечных
Занималась несколько лет разведением петушков - моих самых любимых мелких рыб. Эти все мои детки, выращенные с икринки) Двое взрослых оставила в качестве производителей, деток их потом раздавала. Получила несколько поколений от них)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Этот был последний в моей коллекции, правда покупной мальчик. Но после того, как его потомство пало от болезни, оставила я разведение рыбье.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 12:48

А вот, кто сейчас у меня.
Мой первый "змей"  :mosking: Каламоихт Леви (он же Лёвушка). Какой сейчас и каким был в первый день после покупки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мой любимый карпятник с карпами кои. Аквас 300 л.
П.С. Интерьер в стадии разработки)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Было ещё множество других рыб, которых я содержала и разводила, но тема тогда в другое русло перейдёт)) И что-то подсказывает моё бридерское нутро, спустя какое-то время начнут ручонки чесаться разводить змей ХР
Это, правда, ещё не вся наша живность, дома ещё целый набор млекопитающих. Если будет интересно, могу потом фотки повыкладывать)
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 13:19

Тем временем Алабама решила тут фокусы устраивать и ушла во внеплановую линьку с головой в прямом смысле этого слова. У неё сошла кожа с брюшка и активно слезает с боков. А сегодня заметила, что она полностью посветлела и помутнели глаза. Самое интересное, что на местах, где уже чешуя сошла, теперь матовая и мягкая кожица. И я понятия не имею, каким образом она собралась линять дальше  :unknw:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Александра Васильева
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 18:24

Re: Золотая мечта студента

Сообщение Александра Васильева » 25 авг 2016, 15:22

Поздравляю с дневником ! :party:
Вообще, яб не советовала бы тискать змею в линьке, это огромный стресс для неё....Чтоб линька прошла удачно, поставьте влажную камеру или 2 раза в день  увлажняйте террариум, но не создавайте болото.
P. o. quadrivittatus. Albino.♀ 06.2014г.
Phormictopus antillensis ♀ ?.?
Lampropeltis triangulum campbelli Quinn.''♀ 07.2015г.
Pantherophis obsoletus rossalleni.♀/♂ 05./06.2015г.
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 16:04

Спасибо!))
Я просто делала что-то типа ванны для неё  - поливала чуть тёплой водой. Потому что кожа у неё сходит ужасно, каждая чешуйка отдельно. А сегодня когда достала для водных процедур, заметила ещё и глаза мутные. А после "душа" я её сразу обратно посадила  ;) Но теперь я тогда только опрыскиванием терра обойдусь.
Аватара пользователя
Александра Васильева
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 18:24

Re: Золотая мечта студента

Сообщение Александра Васильева » 25 авг 2016, 16:47

RainyIceland писал(а): Спасибо!))
Я просто делала что-то типа ванны для неё  - поливала чуть тёплой водой. Потому что кожа у неё сходит ужасно, каждая чешуйка отдельно. А сегодня когда достала для водных процедур, заметила ещё и глаза мутные. А после "душа" я её сразу обратно посадила  ;) Но теперь я тогда только опрыскиванием терра обойдусь.
Линька и не должна на стадии "мутных глаз" слезать, только на третьем этапе, когда змея приобретает уже обычный цвет кожи и глаз. Не мучайте её на стадии "мутных глаз", не берите в руки вообще, только опрыскивайте почаще. После линьки, проверьте на чулке линзы и кончик хвоста, они должны полинять, иначе прийдётся в ручную.
P. o. quadrivittatus. Albino.♀ 06.2014г.
Phormictopus antillensis ♀ ?.?
Lampropeltis triangulum campbelli Quinn.''♀ 07.2015г.
Pantherophis obsoletus rossalleni.♀/♂ 05./06.2015г.
Аватара пользователя
RainyIceland
Новичок
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 21:59
Откуда: Москва

Re: Золотая мечта студента

Сообщение RainyIceland » 25 авг 2016, 17:06

Просто тут немного другая ситуация. Планово она полиняла в начале августа. Всё было отлично, выползок целый, с глаз тоже всё сошло. Через несколько дней я ей дала живого бегунка, но, видимо, мышь укусила/поцарапала её. Она после этого начала линять повторно. Сначала брюшные щитки полезли, сейчас бока облезают. И вот уже неделю с неё вот так поотдельности чешуя и сходит. А сегодня ещё и глаза помутнели .-.

Вернуться в «Наши животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя