Ценхрия писал(а): тоже против такой ранней зимовки и через 4-5 дней желудок у 50+ см шнура не прочистится. Так же две недели не срок для проведения зимовки, неделю не кормим при коврике, неделю понижаем немного температуру фоновую и можно на ночь коврик отключать, потом неделю без коврика. Затем постепенно опускаем до нужной зимовочной отметки. Далее зимуем(взрослых месяц или кто то больше) Вывод такой же постепенный.
Был у меня капризуля полоз , который ел только живых и только мых и то не сразу ( тогда как всех остальных в основном кормила маленькими крысятами) завела развела мышей, и постепенно через предубитку, через 6 месяцев стал стабильно брать разморозку, на 8мой брать крысят (крупным полозам 1 мышка маловато. а особо крупный маточный состав мых скармливать не айс) То был годовалый зверь. Были иногда перерывы в дней 14-16 между кормлениями, перед предложением заморозки, для подогреву аппетиту, но обогрев был и практиковалось нечасто. Собственно для годовалого маиса 2 недели не срок - голодовка. Просто предлагала каждое кормление сначала предубитку, через день живое. начал есть предубитку, стала предлагать разморозку..так постепенно устаканился и стал жрать все и хорошо.
Я вообще в шоке от того, что какой-то "умный заводчик" посоветовал зимовать змею... Да и на этом Форуме полно тем на счёт зимовки, ни где не видела, чтоб подобное советовали.

Тоже была проблема с 'нежручкой', но более критичная, мы перестали есть вообще, любое Ко отвергали... На зимовку решилась ток после многочисленных проб с различным видом Ко. Естественно, перед зимовкой, я обсудила всё с опытными заводчиками и все они с опаской предложили мягкую зимовку, потому что иного выхода уже не было. Зимовала строго 2 месяца при температуре 19-20 градусов, но чтоб на ровном месте зимовать - это просто жесть... Особенно на 4-5 день после кормления ! Мои испражняются как раз на 4-5 день.
Зимовка прошла успешно и змея стала стабильно есть, но зимовка - это всегда риск, я очень переживала, когда решилась на подобное, а тут без веских причин зимовка...
Я тоже не могу содержать ферму дома, но я люблю своих питомцев и могу хоть целый день сидеть в пробке за их кормом, потому что я сама решила их завести и готова принимать все трудности. (с)