В начале июля было самое интересное))
Еще в апреле проскочило в группе радужных удавов объявление, что мол найден в Ставрополе на помойке бразильский радужный удав. Ну я с девушкой сразу списалась, начала расспрашивать как, что, помогала советами о содержании и условиях. Сказала что если будут проблемы и вы будете не справляться, я его выкуплю.
Ну 2 месяца она честно пыталась, но увы ни финансы, ни время не позволяло, змей отказывался от еды...
Поэтому в июне она мне написала и я его выкупила)
Что мы имеем. Взрослая самка (бала просексована мной) 130см, как сказали более опытные владельцы абом, что её не менее 3х лет. Худая (всего 1кг) весом, на морде старый укус, нет пары чешуек около глаз, твердая шишка на переносице, возможно последствия укуса.
Довольно спокойная змея (хотя девушка говорила, что её регулярно кусала) не любит резких движений и манипуляций типа купаний и прочего.
В день приезда поселена в терариум, поставлена большая купался, камера со мхом (свежий мох только готовился к приезду)
Змея активная, любопытная.
Посоветовшись с людьми, было принято решение предложить бархатного крысёнка в день приезда.
Не знаю уж что такого изменилось и почему она не ела у девушки, но крысёнка она выхватила так, что чуть пинцет не вылетел из руки
Следом предложили уже предубитого крупного бегунка крысы, сожрала аки демон
Ну вот собственно сама красавица))

Видно укус и отсутствующую чешуйку.

Тот самый первый крысенок)

Второй крысенок)

Окрас у нее бомбический, вариация Эклипс.

Кушаем мы без отказов, только успевай закидывать и отходить побыстрее

Сейчас она в линьке, как вылезет из-под миски, так будет установлена нормальная купалка)

Описалась, но убраться не дала

Голодный, линяющий нос))