уууф..... давненько меня не было - работа не дает покоя (как понятно из названия дневника я - архитектор... ну а мы, в большинстве своем наверно, немного психи-трудоголики.. как-то так

)
За это время произошли некоторые события в жизни моего зоопарка, о которых я поведаю)
У меня, наконец-то, случилось очень долгожданное событие - 16 марта произошло первое спаривание моей рыжей пары маисов!

На самом деле для меня это действительно очень важное событие, тк это мой первый опыт в разведении змей, я очень волнуюсь и боюсь сделать что-то не так))
Честно говоря еще очень волновалось как пройдет и пройдет ли вообще само спаривание - с самкой до сих пор не можем окончательно ужиться - очень привередлива в кормлении, да и с самого момента покупки с ней вечно какие-то танцы с бубнами

. Первый раз попробовала ссадить еще в феврале, но они как-то проигнорили этот момент. Рассадила, тк они ушли в линьку, я была вся в надеждах и тут у самки вылез в пасти абсцесс

естественно все это дело пришлось резать, чистить и тд. В общем опыт малоприятный. Однако, абсцесс благополучно заживает, ттт, и я чет подумала - была-не была.. попробую.. и о чудо - не прошло и 10 минут, как ребята уже приступили к делу
Вот и процесс))
А еще моя небольшая коллекция ожидает некоторого пополнения

сильно много пока не буду рассказывать, тк боюсь сглазить - ждем июнь и удачную доставку с Хамма)) Скажу только, что это самочка маиса 2016 с очень интересными гетами и бронь уже оплачена)) в общем держите за нас кулачки)))