Follow the white rabbit

Дневники наших форумчан: заметки о содержащейся живности, фото и другая интересная и полезная информация

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Wild_Dingo
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 07:24

Follow the white rabbit

Сообщение Wild_Dingo » 16 фев 2017, 02:52

Ну надо же с чего-то начинать...

Ну надо же с чего-то начинать, подумала я, и решила завести свой небольшой дневничок. Я далеко не первый год занимаюсь содержанием рептилий в домашних условиях. Но не удивляйтесь что мой дневничок начнется с малого, и не такого интересного как хотелось бы количества животных. На данный момент я занимаюсь восстановлением хотя бы части былой коллекции.
Работаю я в ветеринарной клинике, в реабилитационном отделении. А так же помогаю на приемах нашему врачу экзотологу. Летом еду поступать в ветеринарный вуз (получать второе высшее образование), что бы в дальнейшем связать свою жизнь с оказанием помощи любимым животным. Так что не удивляетесь тому что можете встретить в моем дневничке какие-то заметки из личной практики или просто вещи показавшиеся мне интересными, которые мне попались в интернете. Я бы хотела использовать свой дневничок не только как "склад" фотографий и рассказов о том как кто-то поел/полинял, но и как копилку интересных и развивающих видео/статей/личного опыта и т.д. Надеюсь это будет интересно не только мне, но и принесет пользу тем кто будет его читать.

Ну а теперь немного о моей нынешней скромной коллекции:
1) Iguana iguana, молодой (около 8 мес.) самец зеленой игуаны, которого прозвали Сэр Джуп-Джуп Печень из рода Маклаудов. Почему такое гхм... странное имя? Долгая история, но отзывается он на Джуп-Джуп и "ах*** ящерка"

Изображение

2) Pogona vitticeps, еще одна классическая ящерка - бородатая агама Соломон. Маленький латентный Алдуин моего домашнего террариума.

Изображение

3) Lampropeltis getulus californiae. Неватрушка. Почему неватрушка? Муж долго называл ее Ватрушкой, я просила не заниматься хе***й, потому что она не ватрушка... Вообщем так как-то и прилипло к этому шнурку, что ее теперь мы называем Неватрушкой.

Изображение

4) Boiga cyanea. Самая любимая моя зверушка, хотя и капризная. Пока еще милого ювенильного окраса. Но, ттт, отлично ест и быстро растет. Интересно когда начнет перелинивать.

Изображение

Ну вот как-то и весь мой скромный террариумный "зоопарк". В ближайших планах еще обзавестись лягушечками-душечками. Уж очень скучно по ночам без пения различных квакш. Всяких домашних пушистиков я в расчет не беру, т.к. не очень по теме мне кажется.
Я и весь мой зоопарк будем рады новым друзьям!
Аватара пользователя
Tanka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 10:45

Re: Follow the white rabbit

Сообщение Tanka » 16 фев 2017, 11:48

Очень интересный и не тривиальный набор животных ))). Ну и обещание писать не только про поел/полинял тоже интригует. Буду заглядывать в Ваш дневник.
Аватара пользователя
Wild_Dingo
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 07:24

Re: Follow the white rabbit

Сообщение Wild_Dingo » 17 фев 2017, 23:51

"Моя змея слишком активная"

"Моя змея слишком активная", да-да, именно с такой жалобой на состояние любимца обратились ко мне сегодня. Знаю, на первый взгляд причина для беспокойства пустяковая, но я все же решила собрать более подробный анамнез. И вот какая картина мне предстала: самец BCI, достигший половой зрелости, условия содержания корректны и не менялись, ест. Последние пару дней ведёт себя более активно чем обычно, ползает задрав голову, но без неестественных движений, а так же чуть снижен аппетит (съел одно ко, но ко второму не притронулся как обычно происходило).
Казалось бы - нет повода для особого беспокойства. И можно было бы сказать, что беспокоиться абсолютно не о чем, и на этом закончить разговор. Но человек обратился ко мне за помощью в решении проблемы, пускай и не на столько квалифицированной как мне самой хотелось бы от себя. Но ещё мне не давал покоя один интересный факт: как-то, шерстя забугорные форума на предмет ценной информации, я наткнулось на описание подобного поведения на начальных этапах развития пневмонии у змей. В связи с этим мы выделили три возможных причины, это:
- Перегрев. Который сразу и исключили, т.к. температура в террариуме (точка прогрева и основной фон) и в квартире не менялись, да и на момент обращения остаётся комфортной для данного вида.
- Пневмония. Как наименее вероятная причина. Но на всякий случай я рекомендовала внимательно наблюдать за его состоянием здоровья, и не проявят ли себя другие признаки данного заболевания. На случай если этот странный факт подтвердится, то можно было бы максимально быстро начать лечение.
- Так называемый период гона. Как наиболее вероятный факт. Все параметры вполне подходят под данный "диагноз": молодой самец достигший половой зрелости, подходящий месяц, активность, вялый аппетит и т.д.
Так что мы бодро сошлись на внимательном мониторинге в течении 3-5 дней, но все же обычном поведением в период гона. И, честно признаться, мне, как человеку который хочет связать своё будущее с оказанием помощи рептилиям, было крайне приятно встретить такого ответственного владельца!

А вы сталкивались с таким внезапным активным поведением своих питомцев? И с чем обычно это было связанно?

P.S. Кстати, пока я освежала память по пневмонии, наткнулась на парочку интересных видео в архивах ютуб аккаунта:
1) Оказание помощи змеям при респираторных болезнях.
https://youtube.com/watch?v=
2) Очень занятное видео про пневмонию у сетчатого питона. Он там очень интересно будькает при выдохе, почти храпит как взрослый мужик!
https://youtube.com/watch?v=

К сожалению не знаю как вставить так что бы были видео, в не ссылки.

Вернуться в «Наши животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя