Гоферы Gopherus.

Trionyx sinensis (Chinese softshell turtle), Carettochelys insculpta (Pig Nose/Fly River turtle), Platemys platycephala (Twist-necked turtle), Chelydra serpentina (The Common Snapping Turtle), Macroclemys temminckii (Alligator snapping turtle) и другие виды черепах
Аватара пользователя
Ирина Клинская
Администратор
Администратор
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 14:28
Откуда: Московская область

Гоферы Gopherus.

Сообщение Ирина Клинская » 10 июл 2014, 11:36

Гоферы Gopherus (gopher tortoises).

Этот род черепах назван гоферами из-за своей особенности выкапывать большие и глубокие норы. Впоследствии эти норы, вырытые гоферовыми черепахами, используются другими животными, и помогает выжить им в суровых пустынных условиях.
Передние лопатообразные лапы гоферовых черепах помогают им копать землю, а задние лапы – очень мощные и сильные. Как у всех остальных черепах – нижняя часть панциря у самцов этого вида так же вогнута вовнутрь, и это является главной отличительной чертой.  Также самцы имеют более длинный хвост и широкий вырост на пластроне под подбородком для того, чтобы утрамбовывать землю и защищаться. Самки гоферовых черепах отличаются от самцов более крупным размером и коротким хвостом. Взрослые особи имеют буровато-серый окрас, с желтыми пятнами. У молодняка в окрасе преобладает желтый цвет.

Изображение

Питание.

Гоферовые черепахи преимущественно травоядные животные. В природе они питаются растительностью, цветами, листьями кустарников, ромашкой, клевером, крапивой, а так же ягодами, бобовыми, кактусами и хвоей. Они редко пьют воду, так как получают достаточное количество влаги из пищи.

Популяция.

Большинство оставшихся в природе гоферовых черепах находится в штате Флорида, где их популяция в 2003 году составляла около 800 000 особей.

Ареал и среда обитания.

Гоферовые черепахи обитают в сухих песчаных возвышенностях и дюнах на юго-востоке Соединенных Штатов. Это единственный вид сухопутных черепах в восточной части страны. Но деятельность человека привела к значительному сокращению популяции этого вида из его исторического ареала. Но гоферовых черепах всё ещё можно встретить в Алабаме, Южной Каролине, Луизиане, Миссисипи и Джорджии, но основная часть популяции приходится на штат Флорида.

Изображение

Поведение.

Гоферовые черепахи – это один из немногих роющих видов черепах. Они выкапывают норы до 30 метров в глубину и 120 метров в длину.  Их ширина ровняется размеру самой черепахи. Нора – это неотъемлемая часть жизни гоферовых черепах. Она служит укрытием от жары, защитой от хищников и местом для откладки яиц. Так же велико значение черепашьих нор во время пожаров, которые часто случаются в местах обитания гоферовых черепах. Во время этого всепожирающего стихийного бедствия не только сами черепахи, но и другие животные находят своё спасение в этих подземных убежищах. А это около 400 видов различных млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий, и насекомых, таких как: восточная индиговая змея, флоридская мышь и роющая сова.

Ещё гоферовые черепахи приносят пользу для экосистемы своей манерой питания. Черепахи объедают засохшие части растений и плоды, тем самым оставляя только новую молодую растительность и разнося семена (в испражнениях) по всей территории обитания.

Изображение

Размножение.

Весной у гоферовых черепах начинается сезон размножения. Самцы навещают самок в норах на своей территории. Они общаются друг с другом кивками и трутся о друг друга, выделяя феромоны из желез, расположенных на лапах. После спаривания самка роет углубление для яиц в своей норе или в другом подходящем тёплом месте, и откладывает яйца, похожие на шарики для пинг-понга. Период инкубации длится около 3 месяцев. Вылупившиеся черепашки могут провести свою первую зиму в норе матери или, прячась в опавших листьях и почве, и в конечном итоге создают свои собственные норы. В зависимости от места обитания, гоферовые черепахи становятся половозрелыми в возрасте от 10 до 25 лет.

Сезон спаривания приходится на апрель-июнь.
Беременность самок длится: от 80 до 100 дней.
Размер кладки: в среднем от 3 до 15 яиц.

Информация взята с сайта: www.defenders.org
Перевела: Ирина Клинская
Все изображения взяты из открытых источников исключительно для ознакомления.
Моя группа про Бородатых агам

Если вам нужно поменять ник, удалить/перенести/переименовать тему и т.д. помощь по форуму - обращайтесь :)

По поводу рекламы и работы форума - пишите в личные сообщения.

Вернуться в «Черепахи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость