Сумчатый муравьед, он же намбат

Наши теплокровные

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Сумчатый муравьед, он же намбат

Сообщение Арслан Валеев » 29 янв 2016, 05:51

Сумчатый муравьед, он же намбат
Изображение

Небольшой австралийский зверёк, взрослые особи вырастают до 35-45 см (это с хвостом). Намбаты питаются исключительно социальными насекомыми, которых собирают с помощью длинного и липкого языка, подобное приспособление есть и у более привычных нам плацентарных видов муравьедов. Пищеварительная система у зверька нежная, поэтому стараются питаться исключительно мягкими термитами, когда те выходят из укрытий, по аналогии с молохом.
Изображение
В отличии от большинства сумчатых, у самок этого зверька нет сумки, поэтому после 2 недель беременности детки просто цепляются за густую шерсть на животе матери. Сумчатые без сумки, рогатые гадюки без рогов, такое часто случается, когда группа характеризуется комплексом основных консервативных признаков, а называется по самой яркой характеристике самого видного представителя рода/семейства/отряда...

У сумчатых муравьедов короткая жизнь, продолжительность не более 6 лет, плодовитость низкая, потомство нежное, под натиском привозных хищников (кошки, собаки, лисицы) ареал серьезно сокращается. На данный момент их бережно содержат и разводят в зоопарках Австралии, наибольших успехов добился зоопарк Перта. Всё делается, чтобы намбатов не постигла печальная участь близкородственных сумчатых волков (тилацины).

https://en.wikipedia.org/wiki/Numbat
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Млекопитающие, птицы и другие животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость