Bitis schneideri. Самая маленькая гадюка.

Atheris, Azemiops, Bitis, Causus, Cerastes, Daboia, Echis, Macrovipera, Pseudocerastes, Vipera и др.
Tony7
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:06

Bitis schneideri. Самая маленькая гадюка.

Сообщение Tony7 » 25 окт 2017, 14:49

Bitis schneideri - вид змей, обнаруженных в небольшом прибрежном регионе, между границей Намибии и Южной Африки. Это самый маленький вид в роде Bitis и, возможно, самая маленький в мире гадюка. В настоящее время подвидов не обнаружено.
Длина 18-25 см (7-10 дюймов), максимальная длина 28 см (11 дюймов).
Эта змея водится в песчаных дюнах Намибии, недалеко от Людерица, на юге до залива Хондеклип, Малый Намакуленд, Южная Африка. Местообитание гадюки также включает узкую полосу прибрежных дюн, которая характеризуется особенно низкой сезонностью, то есть небольшими различиями температуры между сезонами. Дальность распространения может простираться на 60 км внутри страны в южной части Намибии Sperrgebiet. Типом местности является «Angra Pequenia» (Залив Людериц, Намибия).
По-видимому, популяции B. schneideri подвержены необычайно высокой годовой смертности (39-56%) из-за их небольшого размера и существования в их среде обитания хищников. Как следствие, вероятно, что у этого вида развилась более высокая скорость размножения, чем обычно среди других видов, которые обычно размножаются каждый год или реже.
Херрелл один из тех кто получил укус этой змеи. Получил он его по левому указательному пальцу. Симптомы включали сильную боль, выраженную опухоль, обесцвечивание и просачивание яда из проколов. Через 24 часа на месте укуса развилась 5 мм гематома. Его состояние стабилизировалось через три-четыре дня, при этом опухоль и боль постепенно стихали. Выздоровление завершилось через две недели, без потерь и последствий. Хотя укус не угрожает жизни, он был болезнен, вызвал отек и гематому, которые продолжались пару дней ... Минимальное повреждение кожи. От укуса этого вида не существует противоядия.
Этот вид классифицируется как уязвимый (VU) в Красном списке МСОП.
Из-за небольшого размера тела у этого вида маленькая продолжительность жизни, вследствии быстро достигает половой зрелости. Известно, что самки и самцы вида достигают половой зрелости в возрасте 10-15 месяцев. Самка воспроизводит живых детенышей.
Tony7
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:06

Re: Bitis schneideri. Самая маленькая гадюка.

Сообщение Tony7 » 26 окт 2017, 14:47

Потеря глобального биоразнообразия усугубляется проблемой попыток сохранить виды,
чья биология(образ жизни и т.д.) не понята. Сохранение африканских видов змей является ярким примером этой проблемы, поскольку многие виды остаются полностью неизвестными. Если мы хотим эффективно сохранять эти виды, тогда нам нужно начать описывать эти виды, определять их образ жизни. Этот проект направлен на увеличение объема знаний, об экологии Bitis schneideri. Оценивание критической оценки статуса сохранения вида. Улучшение понимания экологии B. schneideri будет способствовать появлению изучения экологии и других африканских змей, позволяя ученым сравнивать и противопоставлять экологию африканских змей с более северными собратьями. Чтобы глобального понимать экологию змей.
Bitis schneideri - это вид очень маленьких гадюк, которые быстро растут и достигают зрелости в течение первых двух лет. У них развит половой диморфизм по нескольким признакам, и данные свидетельствуют о том, что их высокая плодовитость сыграла важную роль в формировании их морфологии. Более того их маленький размер и форма тела нужны, чтобы быть в состоянии быстро зарыться в песок. Образ жизни схож с B. caudalis.
Кроме того, этот вид показывает сезонные колебания активности, с повышенной активностью в период весеннего спаривания. Активность в течение зимы снижается, отсутствует. Анализ радиотелеметрии и маркировки показал, что B. schneideri сильно сидячий, малоподвижный (0,8 ± 6,5 м.д-1 и 47,3 ± 3,9
м.д-1), (: 0,85 ± 0,09 га, 0,10 ± 0,09 га). Более того, ювенильные особи ограниченно распространены, которое в сочетании с сидячим поведением взрослых особей приводит к близкородственным связям и ограничению потока генов. Плотность населения высока (8 га-1), а выживаемость низкая (39% и 56% в год) по сравнению с другими видами из других частей мира. Кроме того, у ювенильных особей более высокая выживаемость, чем у взрослых. Небольшой размер детенышей, и низкая выживаемость, означает, что B. schneideri должен воспроизводить часто свое потомство, вероятно, ежегодно, чтобы этот вид сохранялся. Такое частое размножение является нетипичным, даже среди близких видов. Bitis schneideri - это змея, которая заманивает добычу своим хвостом, зарывшись в песок. B. schneideri способен захватывать и проглатывать относительно большую добычу. Это обеспечивает змее больший энергетическое преимущество. Широко распространенные хищные птицы более опасны для B. schneideri, чем другие хищники. Хотя змеи также уязвимы для других хищников, например мелких млекопитающих, других рептилий и крупных беспозвоночных.
Малый размер тела имеет два важных значения для биологии B. schneideri - маленький размер детеныша
и уязвимость к широкому набору хищников. Эти атрибуты взаимодействуют, чтобы выживать, частое размножение, круглогодичное питание. У Bitis schneideri нет значительного риска исчезновения в ближайшем будущем. Первичный биологический фактор, который увеличивает риск вымирания, является большая численность, и высокая плотность населения(этих змей).
http://wiredspace.wits.ac.za/handle/10539/11213

Вернуться в «Настоящие гадюки, Гадюки-феи, Жабьи гадюки (Viperinae, Azemiopinae, Causinae)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость