Кенийская кустарниковая гадюка (Atheris desaixi)

Atheris, Azemiops, Bitis, Causus, Cerastes, Daboia, Echis, Macrovipera, Pseudocerastes, Vipera и др.

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Кенийская кустарниковая гадюка (Atheris desaixi)

Сообщение Арслан Валеев » 22 дек 2015, 22:31

Кенийская кустарниковая гадюка (Atheris desaixi ASHE, 1968)
Изображение

Внешний вид: доразльных рядов 24-26; брюшных щитков 165-168; подхвостовых 44-46 (до 53 у самцов). Размеры взрослых змей 40-65 см, новорожденные 17-22 см.

Две популяции известны на данный момент, влажный лес у юго-восточного склона горы Кения и в районе Ньямби (Кения). Типовые экземпляры были найдены на 1600 м н.у.м., первый сидел на высоте 2 м от земли на дереве, второй был найден на схожей высоте, но в кустарниках, когда зоологи расчищали путь. Третий экземпляр сидел на зонтикообразном дереве недалеко от реки. Угадайте на какой высоте)) Тоже 2 метра.

Это древесный вид, очень медленный, мало передвигаются в течении суток, агрессию проявляют только во время поимки, могут делать выпады, шуметь с помощью килеватых чешуек, в неволе все это быстро проходит. Интересоваться кормовыми объектами могут круглые сутки. В естественной среде питаются амфибиями, грызунами и птицами, в неволе подобное тоже не сложно повторить.

Разведения в неволе крайне редки, да и сами змеи совсем не часто попадают в руки киперам, более того, качество природных особей очень похоже на качество прочих видов атерисов, сильная заглистованность и разные инфекции могут привести к отрицательному результату. К величайшему сожалению, передержка пойманных змей в Африке хромает на обе ноги. Разводных особей можно найти в продаже, беременных самок пока привозят, только вот цены совсем не радуют.

Змея очень красивая, декорации в террариуме не разрушает, интересная, но ядовитая, посему никому не рекомендую.
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Настоящие гадюки, Гадюки-феи, Жабьи гадюки (Viperinae, Azemiopinae, Causinae)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость