Южный австралийский ковровый питон (Morelia spilota imbricata SMITH 1981)

Morelia spilota, Morelia cheynei, Morelia harrisoni, Morelia imbricata, Morelia mcdowelli, Morelia metcalfei, Morelia variegata

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Южный австралийский ковровый питон (Morelia spilota imbricata SMITH 1981)

Сообщение Арслан Валеев » 09 сен 2014, 18:29

Изображение
Юго-западный австралийский ковровый питон (Morelia spilota imbricata SMITH 1981), обычно его называют просто имбрикатой, хотя слово "обычный" в нашей стране неуместно, ведь об их существовании у нас знают единицы, обсуждают еще реже, но по аналогии с чейни, пусть будет имбрикатой.

Изображение

Обитает этот оригинальный подвид на юго-западе Австралии, ареал граничит лишь с Morelia metcalfei. Среда обитания: прибрежные районы, леса, пустоши и полузасушливые участки, часто встречаются в лесных массивах Эвкалипта, или среди трав или низко растущих кустарников. Ведет скрытный образ жизни, часто забивается в расщелины или в норы мелких млекопитающих.
Изображение

Змея небольшая, около двух метров,  телосложение стройное, поэтому вес взрослых особей чуть более 1 кг. Окрас изменчивый, от совершенно темных особей до коричневых и карамельных оттенков на побережье.
В естественных условиях охотится на мелких млекопитающих (сумчатые, крысы, мыши), птиц и ящериц, новорожденные питоны стартуют с гекконов и лягушек.

Популярность южных ковровых питонов ограничивается Австралией, из-за особых законов на юго-западе материка, подвид редко выбирался в Европу или в штаты, однако левые пути были, поэтому крайне редко всплывают европейские дневники, где рассказывают про имбрикат.

Содержание в неволе сходно с остальными ковровыми питонами, необходим достаточно просторный террариум с приличным градиентом температур, в точке более 35 градусов, фон около 25 и ночью до 20 градусов. Ветки, укрытие, полки тоже не будут лишними, можно задекорировать скалистым фоном, в качестве грунта подойдут опилки, кокосовые чипсы, газета, искусственная трава.

Размножаются, по словам австралийских специалистов, с той же легкостью, как и прочие подвиды ковровых питонов (кроме бриллиантового), необходима зимовка с понижением температур до 17-20 градусов на несколько месяцев, при этом обязательно должна быть точка прогрева на несколько дневных часов. Ссаживание в сентябре, если руководствоваться австралийским календарем, у нас это зима-весна. Примерно через два месяца самка откладывает яйца, которые инкубируются 60-70 дней при температуре 30-32 градусов.
Изображение

Надеюсь кто-нибудь из вас однажды заведет парочку имбрикат и поделится этим счастьем с нашим форумом))
Удачных поисков))

Southwest Carpet Python - Morelia Spilota (Imbricata) - Western Australian Locale

Источники:

http://en.wikipedia.org/wiki/Morelia_spilota_imbricata

http://reptile-database.reptarium.cz/sp ... es=spilota

http://www.pilbarapythons.com/swcarpetpython.htm
Всегда ваш - Арслан Валеев
pinkdialog
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 07:19
Откуда: 854

Re: Южный австралийский ковровый питон (Morelia spilota imbricata SMITH 1981)

Сообщение pinkdialog » 10 сен 2015, 07:53

Then I dare to say to me that it is a public matter that much better.

Вернуться в «Ковровые питоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость