Небольшой ликбез по англоязычным названиям ковровых питонов.

Morelia spilota, Morelia cheynei, Morelia harrisoni, Morelia imbricata, Morelia mcdowelli, Morelia metcalfei, Morelia variegata
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Небольшой ликбез по англоязычным названиям ковровых питонов.

Сообщение Арслан Валеев » 22 фев 2016, 02:04

Пост Жеки Коробко: https://vk.com/anguimorpha?w=wall-62376962_12584

Небольшой ликбез по англоязычным названиям ковровых питонов.

Diamond - Morelia spilota spilota - Бриллиантовый питон. Единственный из ковровых получил свое "имя" не по географическому принципу, а за характерный рисунок. Кроме того, известен как самый холодный, самый дорогой и самый геморный в разведении ковровый питон. Другой рекорд за ними - кладка в 56 яиц!

Southern - M. s. imbricata. Южный ковровый питон. Тоже селится на самом юге Австралии, но намного западнее бриллиантового.

Coastal (Eastern) - M. s. mcdowelli. Английское название получил по географическому принципу, так как населяет восточное (отсюда Eastern) побережье (отсюда Coastal) Австралии. Известен как самый крупный и самый вариабельный ковровый питон.

Jungle - M. s. cheynei.Мои любимые Чейни. Дословно переводится как Ковровый питон джунглей т.к. Населяет север Австралии, где населяет джунгли. Один из самых популярных ковровых питонов из-за того,что некоторые локалитеты демонстрируют контрастный черно-желтый окрас.

Irian Jaya (Papuan) - M. s. harrisoni. Всем вам знаком как Харрисони. он же Новогвинейский (папуанский) ковровый питон. Собственно, Irian Jaya - это регион в Новой Гвинее. Один из самых мелких ковров.

Darwin - M. s. variegata. Имя носит от города Дарвин,что в Северных Территориях этой замечательной страны. На ровне с Харрисони, один из самых мелких ковров.

Inland (Murray Darling, Victorian) - M. s. metcalfei. "Внутренний" ковровый питон, видимо, это подразумевает то, что он селится подальше от побережья. Населяет бассейны рек Мюррей и Дарлинг, что в штате Виктория, от чего и носит свои вторичные названия. Достаточно редкие гости в наших террах, хотя очень неплохи.

Centralian - M. bredli. В наших краях известен как Бредли. Больше не подвид ковровых питонов, а самостоятельный вид. Этих змей можно встретить в центральной части континента, о чем и говорит англоязычное название. Известен своим кирпично-красным окрасом

Ну и карта с распространением,для наглядности.

Спасибо за внимание)

Изображение
Всегда ваш - Арслан Валеев
Аватара пользователя
Berus
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:56
Откуда: Москва

Re: Небольшой ликбез по англоязычным названиям ковровых питонов.

Сообщение Berus » 29 апр 2016, 06:02

Жалко, нет такого ликбеза по латыни :(
Аватара пользователя
Bittner
Старожил
Старожил
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 13:46

Re: Небольшой ликбез по англоязычным названиям ковровых питонов.

Сообщение Bittner » 29 апр 2016, 12:22

Berus писал(а): Жалко, нет такого ликбеза по латыни :(
Насколько я помню:
Morelia - медленный, глупый. Вроде, род назван так, потому что они не уползали. Их можно было поймать руками, что бы описать.
Spilota - цветной.

Думается, в данном случае название соответствует действительности.

Вернуться в «Ковровые питоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость