Morelia boeleni из моей коллекции

Morelia bredli, Morelia boeleni, Morelia carinata и др.
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Morelia boeleni из моей коллекции

Сообщение Арслан Валеев » 23 авг 2014, 21:24

Изображение
В конце декабря 2013 года приобрел пару питонов Белени, на форуме есть по ним неплохая статья, да и вообще змея сильно обсуждаемая, поэтому не буду пытаться стандартизировать рассказ повествованиями об условиях содержания, просто расскажу про свой опыт, в дневнике эта информация дублируется, но этот вид достоин отдельной темы, здесь я смогу подробнее вести отчет, не отвлекаясь на любимых кобр и удавов.
Изображение

Да, питоны Белени никогда не были в списке желанных змей, мне очень нравятся они внешне, впечатляют размеры и формы, но тяги не было, признаюсь честно, так много шуму вокруг этого вида, что от скуки взял две пары, хотя бы для понимания вопроса. В литературе все сводилось к проблемам разведения вида, проблем в содержании вообще нет. Вы конечно с этим не согласитесь, но я никогда не считал сложность адаптации, степень зараженности змеи и прочие стандартные вещи при работе с природниками - за проблемы, ибо это вопрос удачи, если взять идеального разводного малыша, то проблем никаких не будет, достать разводного малыша крайне сложно, только в прошлом году случилось первое разведение в Европе, в США это уже случалось, но событие все равно безумно редкое, да и плодовитость питонов Белени не закрывает мировой спрос. Себе я заказал две пары подростков с фермы, но все вышло куда удачнее, благодаря Е. М. Рыбалтовскому удалось получить две идеальные пары до первой их линьки!)
Изображение

То есть они еще ни разу не ели и не успели подцепить никаких зараз, совершенные разводные малыши, с которыми мне в радость работать.
Изображение

Уже в январе 3 питона полиняли, четвертый сильно тянул, он был меньше других изначально и голова была с небольшой шишкой на затылке, это говорит о некой отсталости в плане развития, его линька случилась с отставанием в несколько недель.
Изображение

Первое время деток заставлял хватать разморозку на агрессию, этот процесс занимал очень много времени, признаюсь честно, когда не удавалось- просто кормил принудительно, самый слабенький никакой агрессии не проявлял, к живым кормам тоже интерес не демонстрировал, по сей день питается исключительно в принудительном порядке.
Morelia boeleni

Изображение

Изображение

Характер у малышей конечно скверный, всегда пытаются покусать, укусы пока слабые, безвредные, с возрастом эта привычка должна пройти.
Изображение

Несколько недель назад с самым слабым питоном случилась серьезная беда, у него вывалилась клоака, благо я ночевал дома, сразу принял необходимые меры, из садка убрал ветки, субстрат, зондом вправил кишку обратно и ждал результат, с тех пор прошло два принудительных кормления голыми грызунами, пока все стабильно,  здоровая троица теперь стабильно ест с пинцета опушат крыс.
Изображение

Стараюсь содержать обе пары в прохладе, чтобы вросли способные к размножению особи, ибо в этом и заключается проблема, в тепле змеи быстро растут, не болеют, стабильно едят, а в нормальных жестких условиях с приличными ночными перепадами начинаются заболевания, это риск, тоже самое относится к бриллиантовым питонам и мадагаскарским древесным удавам. Все три вида я могу смело рекомендовать новичкам, тем, кому не обязательно в дальнейшем получать от змей кладки, тем, у кого питоны и удавы живут для души, в этом смысле питон Белени идеален, проблем в теории лишь одна, размеры крупные, могут в итоге занять приличную часть квартиры. Отмечу еще одну деталь, мои питончики без полива крайне быстро высыхают, прям как бирманские гадюки))
Изображение

Мы уже темнеем, голова у всех совсем черная, бока уже становятся чуть солиднее. Обещаю поддерживать тему и отчитываться))
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Другие морелии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость