Antaresia

Antaresia, Aspidites, Bothrochilus, Apodora, Liasis, Leiopython

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Dimas
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 17:53
Откуда: Украина,Харьков

Antaresia

Сообщение Dimas » 28 ноя 2012, 21:34

Antaresia
Таксономия:

Antaresia childreni и три его родственных вида претерпели некоторые таксономические изменения.Впервые было предложено обьединить все имеющиеся (на данный момент 4 вида) в один,Children`s python,научное название Liasis childreni.в конце 1970-х,начале 1980-х было предложено переименовать в Bothrochilus childreni и лишь в 1984-м году этих питонов переименовали в Antaresia,а вмесие с этим и разделили на 4 подвида.В дословном переводе питоны рода Antaresia означает "звездные питоны",названы в честь самой яркой звезды в созвездии Скорпиона,красный гигант Антарес.

Видовая принадлежность:

Antaresia образут эндемическую группу из 4 подвидов,они все очень похожи между собой,но все же имеют некоторые отличия в рисунке и размере.Основной цвет от грязно-серого,бежевого до розоватого и красного.

Antaresia childreni (Gray, 1842).Взрослые особи достигаю длины 90-100 см.По большей части распространены в Северной Австралии,к западу от мыса Йорк.Яркость окраса варьируется от бледно-розового до почти красного.
Изображение

Изображение
Antaresia maculosa (Peters, 1873).Взрослые особи достигают длины 90-110 см (иногда встречаются и более крупные экземпляры).Распространен в прибрежных областях Северного и Восточного Квинсленда.Этот вид имеет ярковырвженые боковые пятна которые могут сходиться на спине,так же и наоборот пятна могут быть разбросаны по всему телу,образую рисунок известный,как "гранит".
Изображение

Изображение
Antaresia perthensis (Stull, 1932).Самый мелкий из всего рода,взрослые особи достигают длины 60-90 см,распространены в западной части Австралии.Имеет ярко выраженный рисунок из темных пятен,основной цвет от бежевого до почти красного.
Изображение

Изображение
Antaresia stimsoni (Smith, 1985).Взрослые особи достигают 90-100 см.Распространен от Восточной до Западной Австралии.Основной цвет светло-бежевый,очень часто боковые пятна образуют со спинными так называемые седла.
Изображение

Изображение
Среда обитания:

В природе Antaresia населяют большую часть Австралии.Их можно часто встретить в прибрежных районах с высоким уровнем выпадения осадков,так же,как и многие другие виды змей,они встречаются в каменистых местностях с большим обилием скал и наземной растительности,что обеспечивает их укрытиями.

Содержание:

За счет компактных размеров,этих питонов можно содержать в небольших обьемах,например паре или группе 1:2,вполне подойдет террариум 90-50-30 см.В качестве субстрата подойдет листовой опад,некрупные куски коры деревьев,кокосовые чипсы,а также газеты или бумажные полотенца.Так же необходимы укрытия,это могут быть полые бревна,половинки кокоса,а так же любые другие искуственные укрытия.Температура содержания в точке прогрева 37С,фоновая летом 28С,зимой 23С.Питаются питоны мелкими грызунами,мелкой наземной птицей и ящерицами.Малыши,из 3-х крупных видов с удовольствием стартуют с новорожденных мышат,в то время,как А.perthensis первоначально будут настаивать на ящерицах или лягушках.Интересно,что австралийский селекционер Брайан Барлет зщаметил,что некоторые вылупившиеся особи с удовольствием будут есть кусочки рыбы.

Разведение:

Несмотря на то,что до сих пор в Австралии существует запрет на вывоз животных,этих питонов успешно разводят в Америке и Европе.Для стимуляции к спариванию змей охлаждают в зимний период с дневной температурой 20-22С,ночной 15-18С.После периода охлаждения,примерно 65-70 дней,необходимо резко поднять температуру,дневную 22-27С,ночная 22-23С,в точке прогрева 29-35С в течении всего светового дня.Спустя несколько дней змей начинают кормить,как правило первые спаривания происходят сразу же после первой линьки.
В кладке обычно немного(15-18)крупных яиц,как и многие другие питоны,беременные самки имеют привычку прогреваться брюхом кверху.Яйца инкубируются 55-65 дней,при температуре  28-31С и умеренной влажности.Малыши после прокола скорлупы могут находиться внутри от нескольких часов до двух дней.Новорожденные питоны отличаются по размеру,как по отношению к какому либо виду,так и внутри одного вида.

В заключении хочется сказать,что если вы ищете некрупного питона,легкого в содержании,не занимающего много места,то питоны рода Antaresia не оставят вас равнодушными.
Перевод статьи Dick Bartlett с сайта http://www.reptilechannel.com
Morelia spilota harissoni 0.1
Morelia spilota mcdowelli 1.1
Morelia spilota cheyne 1.1
Boa Constrictor 1.1

Вернуться в «Другие питоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость