Личный опыт работы с новорожденными восточными мадагскарскими древесными удавами

Acrantophis, Candoia, Eunectes, Sanzinia, Eryx

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Личный опыт работы с новорожденными восточными мадагскарскими древесными удавами

Сообщение Арслан Валеев » 26 сен 2014, 06:16

Личный опыт работы с новорожденными восточными мадагскарскими древесными удавами (Sansinia madagascariensis madagascariensis).
Изображение

Впервые с этой темой столкнулся еще в 2008 году, когда получил от Евгения Чорногоцкого трех совершенно красных мальков, я очень о них мечтал, благодаря Рябову Сергею узнал об этом предложении. Напоминаю, красными рождаются только малыши восточных мадагаскарских удавов, именно они с возрастом становятся зелеными с белыми хлопьями, у западных мадагаскарских удавов детки рыжие или желтоватые, с пестрым рисунком, с возрастом перецветают в серых или бурых с желтыми пятнами. Удавов получил проводником в коробочке из под чая, из нее умилительно злобно на меня смотрели адские звери, коллеги по работе были в восторге, отпросился пораньше и уже к вечеру мои новые древесные мадагаскарские удавы сидели в стеклянном самодельном террариуме небольших размеров с верхней вентиляцией, в нем была лампа накаливания, кокосовый субстрат и крупная коряга на весь объем. Троица долго капризничала, с пинцета ни в какую не хотела есть, не рисковал оставлять им живых мышей, чтобы друг друга не передавили и не съели слишком много. В садки я боялся их рассаживать, был совершенно против нижнего обогрева, а террариумов не хватало, поэтому первые разы кормил в принудительном порядке, делать это совершенно просто, головы громадные, пасти от распирающего гнева открывают сами, тем более глотают с полупиха, то есть достаточно запихнуть кончик морды опушонка мыши. Взял я эту группу удавов именно для разведения, сильно раззадорили слухи о невероятной сложности получения данного результата, особенно с восточной популяцией, именно поэтому старался все сделать сразу правильно, ночью температуру понижал до нельзя, иногда слишком, разок вся троица срыгнула. Позже удавов я рассадил, начали есть самостоятельно живых опушат мышей, с пинцета научились брать, пошли быстро в рост, зимовал я их как надо, не обращал внимание на возраст, вот и вырастил трех классных красавцев, которые нынче выдают прекрасные результаты, именно два рабочих самца 2008 года сейчас оплодотворили моих самок, все детки от них.
Прошлый помет я не реализовывал (8 от одной самки + 9 от другой), часть малышей подарил Орлову Н.Л., часть передал Антонову Д. (ибо вторую самку для разведения взял у него), несколько оставил себе (потом реализовал на аукционах), двух отправил в Беларусь. Все детки без проблем стартовали на опушатах мышей, сейчас они уже крупных размеров, надеюсь скоро услышим о втором поколении. У Орлова Н.Л. мадагаскарские восточные удавы живут в пластиковых контейнерах с верхним прогревом на балконе, садки небольшие, в качестве грунта кокосовые чипсы. Сейчас могу с уверенностью сказать, что для поднятие малышей не нужны никакие танцы с бубном или принудительные дела, просто нужно раз в несколько дней оставлять им опушат мышей или новорожденных крысят, все эти манипуляции проводятся конечно после первой линьки (нулевая линька проходит сразу после родов). Ветки и коряги желательны, но не обязательны, просто с них малышам удобнее охотиться. Укрытия тоже могут быть, но не обязательны. В качестве субстрата можно использовать все вышеперечисленные варианты, а можно ограничиться салфетками и газетой, как это делаю я. Обогрев желателен верхний, но и нижний не повредит. Температура днем поднимается до 26-28, в точке до 35, ночью опускается до комнатной, зимовки не обязательны, если вы не планируете заниматься разведением удавов. Влажность комнатная, опрыскивать удавов не обязательно, хотя это заметно упрощает им линьку, поилка с водой только для питья, мадагаскарцы редко используют купалки, в них надобности особой нет. Этот помет я планирую реализовывать. Папаша у малышей очень яркий, зеленее нигде не видел, много белых хлопьев, это тоже очень ценится.

Мадагаскарские восточные древесные удавы крайне просты в содержании и подойдут начинающим террариумистам, проблемы мирового масштаба лишь с разведением в неволе. С возрастом детки очень быстро успокаиваются, ни разу не видел крупных санзиний с дурным характером, для воспитания ничего делать не надо, поверьте, я не сижу с ними и не тренирую, они сами по себе такие спокойные.
Изображение

Изображение

Спасибо за внимание))
Всегда ваш - Арслан Валеев
TimeOverIWillDie
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 03:31

Re: Личный опыт работы с новорожденными восточными мадагскарскими древесными удавами

Сообщение TimeOverIWillDie » 23 окт 2014, 03:33

I want to say that this post is very good information to read up on. I'm reading things simple. Not too labyrinthine

Вернуться в «Другие удавы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость