Альбиносы сетчатых питонов

Broghammerus (Python) reticulatus (Reticulated python)
Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Альбиносы сетчатых питонов

Сообщение Арслан Валеев » 26 июн 2016, 01:44

Альбиносы сетчатых питонов

Поговорим о сетчатых питонах морф Purple, Lavender, White Albino, Blond, Type 2 Kahl Albino, попробуем немного разобраться в них.
Изображение

Самого первого альбиноса (амеланиста) сетчатого питона в 1994 году получил Боб Кларк, посылка была из Малайзии. Это был лавандовый природник (около 2,7 м) с очень скверным характером, первые два года змея даже не могла питаться самостоятельно. Потом дело наладилось, лавандовый питон начал с одинаковым успехом поглощать крыс и кроликов, уже в 1997 году от него удалось получить первых гетерозиготных нормалов, а в 1999 первых разводных амеланистов! Кларк получил сразу три варианта одной морфы (Albino Type 1), всем известные White Albino (с белой сеткой), Lavender Albino (с лавандовой сеткой, как у природного исходника) и Purple Albino (с пурпурной сеткой). Позже стало понятно, что это три разные полноценные морфы со сложным типом наследования. Lavender - это результат комбинации Purple и White, то есть Бобу Кларку крайне повезло с лавандовым природником, это был носитель сразу трех вариаций и двух морф! White Albino c White Albino дает только White Albino, Purple Albino c Purple Albino дает только Purple Albino, а Purple Albino c White Albino даст только лавандовых питонов!) Именно сетчатые питоны морфы Lavender Albino наиболее интересные в плане селекции, ибо носители двух морф, такие вот дела. Кстати, удалось лично встретиться в 2014 году с первым амеланистом сетчатого питона, с тем самым исходником, змея старенькая конечно, фото к посту прилагается.
Изображение

На самом деле с питонами, полозами, бойгами и удавами всё не так просто, у молекулярщиков нет особого желания изучать морфы змей и секвинировать всё подряд, посему многое нам приходится самим додумывать. Например, принято всех желтых змей с белым фоном называть T (-) Albino= Tyrosinase negative Albino, а всяких лавандовых и буроглазых змей T (+) Albino= Tyrosinase positive Albino, как вы поняли, тирозиназа участвует в процессе выработки меланина, полное отсутствие тирозиназы ведёт к полному отсутствию меланина. В действительности, никто не проверял морфы T (+) и T (-) питонов или других змей, всё это лишь догадки на основе уже известных примеров. Практика показала, что всё может быть немного сложнее, чем в биологии 9 класса;) Взять оригинального Blond Albino сетчатого питона- это T (-) Albino, который с возрастом становится T (+) Albino.
Изображение

Вернемся к нашим баранам. Примерно в тот же период был получен из Малайзии амеланист сетчатого питона Albino Type 2, его удалось закрепить Питеру Калу лишь в 2003 году. TYPE 2 KAHL ALBINO сетчатый питон- это самый редкий амеланист из трех независимых вариаций альбинизма (T-) Albino, отличается большим количеством белого в окрасе и самыми красными глазами среди сетчатых питонов, голова обычно куда светлее общего фона. В 2012 представитель морфы впервые попал в РФ, был разыгран на аукционе в ЧЭ и ушёл за 7000 руб…
Изображение

Гляньте на своих сеток, зацените всю их крутость и любите сильно сильно! Спасибо за внимание))
Последний раз редактировалось Арслан Валеев 26 июн 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Сетчатый питон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость