Выставка в городе Хоутен (Голландия), октябрь 2014

Аватара пользователя
Арслан Валеев
Администратор
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 15:37
Откуда: Питер

Выставка в городе Хоутен (Голландия), октябрь 2014

Сообщение Арслан Валеев » 18 окт 2014, 23:05

Выставка в городе Хоутен (Голландия)

Одна из самых больших террариумных выставок в мире, обычно я ограничивался поездками на Хамм (Германия), в Хоутене был лишь раз и немного разочаровался, полная копия немецкой выставки, но более скромная, два зала под змей, третий зал под декоративных млекопитающих. На сей раз все было иначе, вместе с Ричародом и его коллегами из организации Venom Institute (Роттердам) в качестве участников побывали на октябрьской выставке, она впечатлила.

Как добраться? Есть множество вариантов, все очень простые, если прилетаете в аэропорт Амстердама, берете билеты на поезд до остановки Утрехт, от Утрехта на такси до Хоутена, стоит это удовольствие не дорого, адрес выставки Meidoornkade 24. От аэропорта Роттердама принцип тот же, если приземлились в Дюссельдорфе, с тремя пересадками на поезде доберетесь до Утрехта, пересадки простые, поезда ходят очень часто, вам даже не придется заранее бронировать билеты. Змеиная выставка открывается в 10:00 утра, длится до 16:30, большинство участников уходит в часов 15:00, а выставляться начинают с часов 8. Если есть большое желание попасть на выставку раньше, увидеть много всего интересного до урагана покупателей, сметающих змеиные сливки в считанные минуты, договоритесь с одним из участников, чтобы тот вас провел в качестве коллеги, арендаторов столов впускают с 7 утра. Имена участников можно узнать за несколько недель до выставки, календарь проведения Snakeday, Houten есть на сайте terraristik.com.

Всего на выставке три помещения, три зала, один из которых посвящен ядовитым змеям, другие два на более свободную тему, но именно змеиную. Правил куда меньше, чем на Хамме (Германия), здесь можно спокойно фотографировать увиденное, животных можно выставлять по несколько голов в одном объеме, вполне цивилизованно, нельзя лишь доставать животных из упаковки, это странно, несколько затрудняется осмотр питомца для выявления брака или ошибки определения пола, в Германии точно такая же проблема. Ядовитые змеи находятся в отдельном помещении, есть особые правила для упаковки, никаких мешков для змей, можно использовать только жесткие контейнеры, чтобы одна из стенок была прозрачной, на упаковке должно быть обозначение черепа, либо надпись Venomous (Яд), крышка контейнера закрывается плотно, фиксируется скотчем. Каждая ядовитая змея должна находится в индивидуальном контейнере. При нарушении правил, животное конфискуется у продавца, а несчастный охранник получает в руки очередную мамбу или тайпана. После покупки змея в контейнере направляется прямиком к клиенту за территорию выставочной площадки. Детям до 18 лет запрещено посещать ядовитую комнату. Напротив ядокомнаты находится медицинская бригада, особенно порадовал садок с моноклевой коброй, на контейнере была отрывная бирка: "если вас укусила эта кобра, оторвите ярлык (на нем название змеи и тип яда) и вызывайте скорую".

На последней выставке все три помещения были заполнены, даже любителям ядовитых змей удалось заполнить целый зал. В продаже были абсолютно все товары террариумного характера, большой выбор стеклянных банок-самоделок, стеллажей для пластиковых садков, масса самых разных декораций естественного происхождения (коряги, кора, декоративные грунты) и искусственного (керамика, пластик). Живые растения тоже присутствовали в небольшом количестве, из них бромелиевые вне конкуренции.

Специфика выставки в Хоутене- наличие одних лишь змей. Логика в этом решении есть, ведь даже на Хамме абсолютное большинство питомцев являются представителями именно этой группы чешуйчатых рептилий, ящерицам, амфибиям, черепашкам и крокодилам очень далеко, пауков на даже Хамме тоже не великое множество, поэтому разница не сразу бросается в глаза, вокруг одни лишь королевские питоны, изредка вкраплениями вписываются популярные ужовые (маисы, королевские змеи, подвязочные змеи), еще меньше удавов, минимальное число прочих видов питонов и удавов, совсем немного редких ужовых, и только после всей этой змеиной иерархии начинаешь замечать отсутствие бородатых агам и эублефаров.

В общем, всем рекомендую) Обратите внимание на карамельную вариацию радужного удава, новые морфы тигровых питонов и прекрасных ядовитых змей)) основная часть фотографий в альбоме группы: http://vk.com/album-646340_204356976

Спасибо за внимание!)

фотографии:

спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всегда ваш - Арслан Валеев

Вернуться в «Выставки, встречи, мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость