Журнал "Rusterra Magazine" для авторов статей

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Крымов
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 12:11

Журнал "Rusterra Magazine" для авторов статей

Сообщение Крымов » 26 ноя 2014, 06:11

Правила для авторов
Журнал "Rusterra Magazine" публикует оригинальные, нигде более не опубликованные работы по аспектам террариумистики; террариум, устройство, формы, оборудование; биология, условия содержания, размножение рептилий, земноводных и насекомых; корма и технологии кормления; ветеринария; содержание отдельных видов и другие аспекты террариумистики.
Статьи проходят обязательное рецензирование.
Журнал бесплатно поступает в Ленинскую библиотеку, ВИНИТИ (Москва), ЗИН РАН (Санкт-Петербург), ИСиЭЖ СО РАН (Новосибирск), Biosis (U.K.).
1. Журнал публикует статьи на русском и английском языках.
Объем рукописи ограничен 30 страницами машинописного текста. Возможна публикация статей большего объема при спонсорском участии автора, а также публикация монографий в виде отдельного (supplement) выпуска.
Предпочтительно представление рукописей, набранных в IBM-совместимых текстовых редакторах. Электронные варианты рукописей направлять по адресу: rusterra2015[​IMG]mail.ru
2. При представлении статей русскоязычных авторов на английском языке обязательна правка текста специалистом - носителем языка.
3. В статьях по беспозвоночным животным авторы должны строго придерживаться требований Международного кодекса зоологической номенклатуры (МКЗН). Первое упоминание каждого вида в тексте статьи должно сопровождаться указанием автора и года описания. В статьях, касающихся позвоночных, допускается первое упоминание вида без указания года описания (но с указанием автора с соблюдением требований МКЗН).
4. Текст направляемой в редакцию статьи должен быть оформлен следующим образом:
- в правом верхнем углу статье предпосылается индекс УДК;
- инициалы и фамилии авторов на двух языках (русском и английском);
- название статьи на двух языках;
- расширенное резюме статьи на английском (для русскоязычных статей) или русском - для англоязычных;
- основной текст статьи, благодарности;
- список литературы;
- адреса для контактов: фамилия, имя, отчество, место работы, почтовый и электронный адреса.
- таблицы, пронумерованные арабскими цифрами;
- подписи к рисункам (на двух языках на отдельной странице после списка литературы).
7. Правила оформления текстов. Текстовая часть работы должна быть напечатана через 1,5 интервала на стандартной машинописной странице (формат А4; 14 пт, поля 2х2х2х2 см); названия таксонов родового и видового ранга должны быть выделены курсивом;
- если в работе используются значки ♂; и ♀;, в рукописи нужно использовать следующие символы: # — самец, ## — самцы, $ — самка, $$ — самки (например, 1#, 4$$); другими символами для обозначения пола пользоваться нельзя во избежание путаницы при дальнейшей компьютерной обработке текста.
- использовать только “кавычки”, но не «кавычки»;
- между двумя инициалами пробела нет, между инициалом и фамилией всегда ставится пробел: А.И. Иванов;
- (дефис) и (тире) различаются;
- сокращения слов, как правило, не допускаются; разрешаются лишь общепринятые сокращения - название мер, физических, химических и математических величин и терминов и т. п., а также общепринятые географические сокращения: о. - остров, о-ва - острова, п-ов - полуостров, р. - река, оз. - озеро, вдхр. - водо¬хранилище, м. - мыс, пр. - пролив, хр. - хребет, н, у. м. - над уровнем моря, с. ш. - северной широты, ю. ш. - южной широты, в. д. - восточной долготы, з. д. - западной долготы; г. - год, гг. - годы; в - век, вв. - века; допускаются сокращения сторон света: С, Ю. 3, В, ЮЗ, ССВ и т. д.
- сокращенные названия учреждений следует при первом упоминании в тексте сопрово¬ждать полными названиями, например: Зоологический институт РАН (ЗИН);
- при использовании в тексте или в таблицах цифровых материалов с десятичными дробями, целые числа отделять от дробной части запятой, но не точкой.
Иллюстрации. Штриховые рисунки и таблицы рисунков, фотографии, карты, графики должны быть хорошего качества и в электронной форме предоставлять отдельными файлами с разрешением 300 или 600 точек на дюйм. Иллюстрации обозначаются как “Рис.” в русских текстах и “Fig.” или “Figs” в английских текстах и нумеруются арабскими цифрами по порядку их упоминания в тексте. Рисунки, сведенные в таблицы, обозначаются сплошной нумерацией арабскими цифрами: каждое изображение получает свой номер. Допустимы дополнительные обозначения деталей рисунков. Размер рисованной иллюстрации и фототаблицы не должен превышать 20 х 28 см. Рисунки на таблицах размещают возможно более плотно и равномерно по площади прямоугольного пространства, избегая заметных свободных мест, особенно по углам.
Таблицы. При оформлении таблиц пустых клеток в них не должно быть. В случаях, если явление не наблюдалось, в таблице это следует обозначать «-» но не “0”; при отсутствии сведений следует писать “нет данных”.
Аббревиатуры. Все аббревиатуры, используемые в тексте, должны быть расшифрованы в алфавитном порядке в разделе “Материал и методика”. Аббревиатуры в таблицах и иллюстрациях расшифровываются в подписях к ним.
Ссылки на литературу производятся в квадратных скобках. Ссылки на работы двух авторов следует приводить в следующем виде: [Иванов, Петров, 2000] или [Black, White, 2000], а на работы более чем двух авторов — как [Макаров и др., 1982] или [Reid et al., 1978].
Список литературы должен содержать упомянутые в статье работы в алфавитном порядке. Названия источников и работ указываются полностью. Тома и номера журналов указываются на языке издания: Т. (Том), Ч. (Часть), Вып. (Выпуск), No., Nos (№, номер, номера). Bd. (Band), H.(Heft), Fasc. (Fascicule), T. (Tome, Tomus), Vol. (Volume) и т. д.
Адреса для контактов. Фамилия, имя, отчество; место работы; почтовый адрес; e-mail.
Гранки, как правило, не предоставляются.
Оттиски. Авторам статей бесплатно предоставляется 1 экземпляр журнала.
Просьба к авторам: указывать в письме полностью фамилию, имя и отчество, полный почтовый адрес и e-mail.

С уважением редакция журнала "Rusterra Magazine"

Вернуться в «Выставки, встречи, мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость