щитомордники

Agkistrodon contortrix (Copperhead), Agkistrodon piscivorus (Cottonmouth/Water Moccasin), Gloydius halys (Siberian pitviper), Gloydius intermedius (Central Asian pitviper) и другие щитомордники

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Andre
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:10
Откуда: москва

щитомордники

Сообщение Andre » 30 апр 2013, 12:33

кого нибудь кусали щитамордники?(не важно какие виды)опишите клинические симптомы,сколько времени длился каждый из них,когда начался самый первый симптом и что делали после укуса,а ещё как вы работаете с ними,на сколько агрессивны,из-за чего произошол укус.а так же можете преслать фото или лучше видео как вы с ними работаете и фиксируете
Аватара пользователя
gould32
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 18:56
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: щитомордники

Сообщение gould32 » 30 апр 2013, 19:47

Меня кусала взрослая самка уссурийского щитомордника,привезенная с природы.
Как и раньше,часть крови я выдавил через рану,пока она могла выдавливаться.
Последствия укуса примерно как у нашей гадюки,хотя сама опухоль руки была поменьше:озноб,сильные вибрации в теле,боль не очень сильная.В теле появились странные ощущения,и,хотя меня раньше кусали гадюки,эти ощущения были приятными! Первый раз у меня получилось от укуса ядовитой змеи получить удовольствие. :-D  :crazy:
Из необычного-у меня сильно расстроилось зрение.Уже через несколько часов после укуса я это ощутил-было сложно фокусировать взгляд на конкретной точке более 1-2 секунд,предметы были расплывчатыми,все время хотелось совсем закрыть глаза.Видимо,спазмировались глазные мышцы,или глазной нерв пострадал.
Те,кто меня тогда видел,говорили,что похож я на обкуренного. :-D
Такие неудобные для меня симптомы держались почти 2 недели,постепенно затухая,хотя сама опухоль с руки спала за 3-4 дня.
Зрение полностью нормализовалось.
Аватара пользователя
sanchezz
Старожил
Старожил
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 18:12
Откуда: Санкт-Петербург

Re: щитомордники

Сообщение sanchezz » 01 май 2013, 06:31

Меня укусил медноголовый щитомордник около 50см длинной.Укусил в указательный палец сразу за ногтем одним зубом.Боль была довольно сильная,но терпимая.Быстро начался отёк,рука постепенно опухла до локтя.Сразу после укуса начал отсасывать яд из ранки,но не сплёвывал его,из-за чего меня через 3 часа стало выворачивать наизнанку,рвота была очень сильной.Принял тавегил или супрастин(сейчас уже не помню какой именно).Пальцы на руке практически не згибались и чувствительности практически не было.Продолжалось это три дня,после чего отёк стал постепенно сходить.
Аспидовые:Oxyuranus scutellatus canni,Dendroaspis angusticeps,Pseudonaja textilis,Naja naja,Naja haje,Naja sumatrana,Naja sputatrix,Naja pallida,Naja kaouthia.
Гадюковые:Bitis gabonica gabonica,Bitis gabonica rhinoceros,Bitis arietans,Bitis nasicornis,Vipera lebetina,Vipera berus,Vipera aspis.
Ямкоголовые:Crotalus atrox,Crotalus vegrandis,Ovophis tonkinensis,Ovophis monticola convictus,Protobothrops jerdoni bouretti,Protobothrops mucrosquamatus,Agkistrodon contortrix,Trimeresurus albolabis,Trimeresurus stejnegeri,Tropidolaemus wagleri
Аватара пользователя
Andre
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:10
Откуда: москва

Re: щитомордники

Сообщение Andre » 01 май 2013, 17:46

напишите ещё или даже лучше видео пришлите как вы работаете с этими змеями.и раз уж тема про укусы напишите про других змей если они вас кусали :wacko:
водяной

Re: щитомордники

Сообщение водяной » 01 май 2013, 17:56

sanchezz, а ещё лучше засними видео, как тебя кусают  :-D Чтоб другим неповадно было :)
Snakes adopter
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 17:32

Re: щитомордники

Сообщение Snakes adopter » 01 май 2013, 18:02

Andre,
Про укусы "вообще", а так же про методики работы с ядовитыми змеями можно почитать в этом разделе obschaya-informaciya-i-metodika-raboty- ... i-zmeyami/ - в прикрепленных темах. Если понадобятся уточнения - задать вопрос там же (в той же теме), где он возник.
А здесь все-таки специальный раздел щитомордников, может про них и продолжим, раз уж начали? :) .

Вы не обижайтесь, если Вам не будут отвечать быстро: все-таки ядовитые змеи - не самые банальные питомцы, и не так много людей имеют практические знания о них.

Вернуться в «Щитомордники (Agkistrodon, Gloydius и др.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей