Прошу совета по разведению удава

Boa c. constrictor (Redtail boa), Boa c. occidentalis (Argentine Boa), Boa c. imperator (Common boa) и другие подвиды обыкновенного удава
Акварель
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 08:16

Прошу совета по разведению удава

Сообщение Акварель » 04 апр 2019, 08:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу попросить совета по обустройству условий возможно беременной змее.
Есть пара 12-летних удавов давно живущих в огромном террариуме вместе с самкой тигрового питона. В террариуме поддерживается постоянная температура и смена дня-ночи с помощью ламп и естестственного освещения в комнате. Удавы принадлежат моему мужу, а я с ними познакомилась в начале прошлого года. Мужа вопросы разведения не очень интересуют, специальных условий (зимовок) он им не создаёт. Тем не менее весной прошлого года самка удава неожиданно оказалась первый раз беременна. Мы об этом узнали когда в начале мая нашли последствия преждевременного выкидыша (( - в паре прозрачных яиц были вполне различимые детеныши, остальные ещё плотные. Не знаю, что послужило этому причиной - может то, что последние две недели я стала почти каждый день вынимать её из террариума «на ручки». Эти змеи ручные, а я только переселилась к мужу и радовалась возможности общения с ними. На руки она шла охотно, была спокойной, а в террариуме несколько раз подралась до кровавых укусов с самкой тигрового питона, с которой они вообще-то добрые подружки и всегда лежат вместе.
В этом году, несмотря на то, что мы опять не готовили никаких специальных условий, самец удава с сентября проявлял просто бешеную половую активность и занимался спариванием каждый день вплоть до последнего времени. Вообщем мы подумали, что не хотим повторения прошлогоднего печального опыта и решили самку на руки не брать и отсадили её в отдельный контейнер, чтоб не нервничала и не дралась. В контейнере есть отопление, вода, влажность поддерживаем опрыскиваниями. Но я не уверена, что это правильное решение. Змея выглядит нерадостной, явно не понимает за что её так ограничили в территории. Да и не понять беременна ли она на самом деле - в объемах ощутимо не увиличилась, но и в прошлый раз так же было. Как правильно с ней поступить?

Вернуться в «Обыкновенный удав (Boa constrictor ssp)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей