Сравнение яда и его воздействия. Гадюковые США и Европы

kirichs
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:30
Откуда: Краснодар

Сравнение яда и его воздействия. Гадюковые США и Европы

Сообщение kirichs » 13 фев 2020, 00:31

Всем добра. Узнал о популярности в медицинских кругах Практического руководства общества экстремальной медицины(wms) по лечению укусов гадюковых змей США и Канады http://smkperm.ru/upload/iblock/256/256 ... f1c393.pdf
Отличная статья и в общих чертах годится и для России. Но гадюковые США и России сильно отличаются. Также сильно отличается необходимость введения сыворотки и сами сыворотки. Опрос наших .медиков показал что они вообще предпочитают применять сыворотку при любых клинических проявлениях, на всякий случай, аргументируя что под врачебным контролем уж явно хуже не будет, её применение прописано в инструкциях, а анафилактические реакции редки и легко купируются в стационаре. Также ознакомление с данной статьёй внушает им уверенность что теперь то они всё знают на этот счёт.
Хотелось бы увидеть:
1.Статьи со сравнением яда и его воздействия гадюковых США и России (Европы), также клинических проявлений, методов лечения и т.д.
2. Официальные рекомендации(протоколы) для России.
3. Информацию о последствиях применения сыворотки (именно сыворотки. не в комплексе с ядом, и вместе, последствия по истечении времени)
Буду признателен если поделитесь такой информацией.

Вернуться в «Общая информация и методика работы с ядовитыми змеями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей