Древолазы
|
Земноводные - Древолазы |
Эта лягушка, с которой часто начинают знакомство начинающие любители содержания древолазов. Не то, чтобы она была менее требовательна, чем другие виды дендробатид. В целом все дендробатиды предъявляют сравнительно ровные требования для содержания в неволе, при соблюдении которых даже новичку легко достичь успеха. В этой статье собрано краткое описание условий содержания этого вида, чтобы любителям, подвергшимся искусу завести себе этих ярких животных, легче было принять решение отдаться этому чувству и подготовиться теоретически для содержания этих симпатяг.
Распространение в природе: Венесуэла, Гайана , Бразилия, юго-западная часть Колумбии.
Среда обитания: Dendrobates leucomelas в основном населяет дождевые леса, а также лесистые участки холмов, леса островов. Иногда эти лягушки встречаются в более сухих областях с ярко выраженным сухим периодом в январе и феврале, когда лягушки сравнительно неактивны, и можно обнаружить множество лягушек под поваленными крупными стволами деревьев и в других укрытиях, где локально сохраняется сравнительно высокая влажность. В среде своего обитания лягушка известна как sapito minero, и существует поверье, что наличие этих лягушек может указывать на содержание золота. Среди индейцев племени Makiritare данный вид является священным, что не мешает индейцам использовать яд этих лягушек для своих стрел. У населения Ye kwana данной лягушке отведено заметное место в мифологии и искусстве.
Как я выращиваю священных древолазов (лат. Dendrobates leucomelas)
Земноводные - Древолазы |
Не то, чтобы офигенное какое ноу-хау. Просто у меня работает, потому мало ли кому пригодится в деталях алгоритм.
Итак,
1. Кладку делают вот в этот домик, там на дне пластиковый поддон, типа петри, только диаметром поменьше
2. Я даю кладке полежать примерно сутки (для оплодотворения), затем забираю поддон, на его место кладу новый.
Яйца до выхода головастов лежат примерно 13 дней, плюс-минус день. Плохие икринки не забираю, зараза с них не переходит на живые икринки. Головасты в икре всегда колечком свернуты. Показателем того, что головаст вышел - он будет прямой, вот как тут - четверо еще в икре, один вылупился.