Два месяца назад я впервые взяла в руки змею (это был маисовый полоз месяцев 3-4) и поняла, что это самое лучшее существо на свете! До этого я даже не думала, о том, чтобы завести дома рептилию, а тут... в общем, это была любовь с первого взгляда

Я долго изучала сайты и форумы о змеях и к радости мужа сообщила о своем решении поселить у нас дома змею.
Мы поехали в салон-экзотариум, хотели взять малыша маиса, но оказалось, что они еще не вылупились и их появление на свет ожидалось только в конце мая-начале июля. Это было начало мая. Полтора месяца я звонила каждую неделю, а они все никак не вылуплялись. Сначала появились другие морфы (не те, что мы хотели), потом нам надо было подождать пока их прокормят.
И вот 2 дня назад мы все-таки забрали наших малышей, которым нет еще и 2-х недель)
Если мы ничего не перепутали, то это должна быть пара: самец Такеши (Abbotts Okeetee) и самка Юки (Okeetee)
Первое знакомство наших малышей в их новом террариуме:
[smg id=6440]
[smg id=6443]
Юки пьет воду:
[smg id=6444]
Вообще в первый день она активно бегала по террариуму, а потом забилась в укрытие и вылезает из него только ночью.
[smg id=6445]
А вот Такеши в первый день был более спокойным
[smg id=6446]
[smg id=6448]
[smg id=6447]
На следующее утро он нас жутко напугал, когда мы не обнаружили его в террариуме. Думали, что уже не увидим его. Разве можно такого малыша где-то найти?! А потом оказалось, что он каким-то нереальным образом пролез между стеклом и стенкой терра. Как он туда попал мы так и не поняли, потому что все возможные отверстия заклеены герметиком.
Сейчас оба спят в укрытие. Выползают только после выключения света. Такеши активный и ничего не боится, а Юки прячется в норку от малейшего шороха или света.
Очень надеемся, что они скоро адаптируются и будут более общительны