Маленькие друзья!!!..
- Хобби вечно
- Пользователь
Маленькие друзья!!!..
Всем любителям и специалистам Добрый день!!.. Я самый настоящий новичок!!! Пока одна сплошная литература и никакой практики!!!.. Решила завести тут дневничок, т.к. интересно записать самые интересные моменты, если они конечно будут!!!
Живут у меня красноухие черепахи, 4 ахатина, семейство сатиновых мышей и маленькая маиска!!!..
Живут у меня красноухие черепахи, 4 ахатина, семейство сатиновых мышей и маленькая маиска!!!..
Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.
- Хобби вечно
- Пользователь
Re: Маленькие друзья!!!..
Началось мое путешествие с красноухих 1,5 года назад!!!... Они мне тогда показались просто милашками... Маленькие и такие хорошенькие..
Я взяла их в конце февраля(ну вот приспичело мне не в сезон ) Привезли мне их в дорогой зоомагазин "Морской аквариум", я их в пакет и под мышку...
А как всегда начитавшись, я была уверена что возьму мальчика и девочку И с гордо поднятой головой рассматривала ямки и изогнутости их маленького пуза!! - Я же начиталась!!!
Учились жить вместе с того дня... Я в них души не чаяла.. Нашла корм.базу в городе и закупаюсь по сей день сверчками и тараканами... Покупаю живых, а потом по морозилкам... А они так прикольно поют в маршрутке по дороге!!!
Я взяла их в конце февраля(ну вот приспичело мне не в сезон ) Привезли мне их в дорогой зоомагазин "Морской аквариум", я их в пакет и под мышку...
А как всегда начитавшись, я была уверена что возьму мальчика и девочку И с гордо поднятой головой рассматривала ямки и изогнутости их маленького пуза!! - Я же начиталась!!!
Учились жить вместе с того дня... Я в них души не чаяла.. Нашла корм.базу в городе и закупаюсь по сей день сверчками и тараканами... Покупаю живых, а потом по морозилкам... А они так прикольно поют в маршрутке по дороге!!!
- Хобби вечно
- Пользователь
Короче создавала для них идеальные условия!!!!.. Я решилась на аквариум с катушками, ампуляриями и маризами!!! Кальций ведь нужен... 8 месяцев я мучалась с этой улиточной фермой.... А они только жрут и срут в 10 раз больше... Плодились конечно они с пол года шикарно..., но мыть и вылавливать эту мелочь каждые 2 недели- было невыносимо!!!! Но я терпеливая же....
Спустя почти год на 14 февраля- День всех влюбленный и получила в подарок 3 сатиновых мышат!!!.. Со словами -"Змею ведь придется чем та кормить!!!"
Моего счастья не было предела!!!...
Ах, да.. До этого я мужа в течении 2х лет уговаривала на змею, а так как он их до жути всегда боялся, то мои желания были обречены на провал!!! -"Я ведь змею сначало и хотела вместо черепах...."
Спустя почти год на 14 февраля- День всех влюбленный и получила в подарок 3 сатиновых мышат!!!.. Со словами -"Змею ведь придется чем та кормить!!!"
Моего счастья не было предела!!!...
Ах, да.. До этого я мужа в течении 2х лет уговаривала на змею, а так как он их до жути всегда боялся, то мои желания были обречены на провал!!! -"Я ведь змею сначало и хотела вместо черепах...."
- Хобби вечно
- Пользователь
Начала я активно готовиться и читать все про змей и делать свой выбор!!!... А выбор та огого оказался...
Сначало мой взгляд упал на региусов(шариков), прекрасные толстенькие мячики!!!! , но хорошо почитав еще, боялась что не переживу их переодичные голодовки!!!!.. Жесть..., до полгода..., и без потери веса даже порой.... Неее, для моей психике эта было перебор!!!!....
Потом Императорский удав стал моей целью!!!!!... КРАСАВЦЫ!!!!! - но крупноват для человека, который заводит первую змею... Тоже нет...
И тут мой взгляд упал на маисов!!!!... А почему бы и нет?? Вот с какой змеи нужно начинать новичку!!! Небольшая, очень много морф, не так много та и проблемных маисов в плане характера и жрачки!!!... Морфу я выбирала не долго... Красноглазые амеланисты мне вообще не нравились, белые сноу- тоже!!! Поэтому просто яркая девочка Нормал!!!.. Лапочка моя и мое солнышко....
Забрала я ее 1.08.2016... Сказали что ей чуть больше месяца...
Сначало мой взгляд упал на региусов(шариков), прекрасные толстенькие мячики!!!! , но хорошо почитав еще, боялась что не переживу их переодичные голодовки!!!!.. Жесть..., до полгода..., и без потери веса даже порой.... Неее, для моей психике эта было перебор!!!!....
Потом Императорский удав стал моей целью!!!!!... КРАСАВЦЫ!!!!! - но крупноват для человека, который заводит первую змею... Тоже нет...
И тут мой взгляд упал на маисов!!!!... А почему бы и нет?? Вот с какой змеи нужно начинать новичку!!! Небольшая, очень много морф, не так много та и проблемных маисов в плане характера и жрачки!!!... Морфу я выбирала не долго... Красноглазые амеланисты мне вообще не нравились, белые сноу- тоже!!! Поэтому просто яркая девочка Нормал!!!.. Лапочка моя и мое солнышко....
Забрала я ее 1.08.2016... Сказали что ей чуть больше месяца...
- Хобби вечно
- Пользователь
Сейчас уже 2й раз полиняла у меня, питается пока(тьфу, тьфу, тьфу) без загонов!!!! Умница и красавица!!!...
Ах.., ахатины!!!!
Ну.., тут все просто...
МЕНЯ ДОСТАЛИ АКВАРИУМНЫЕ УЛИТКИ!!!!!!... Я их НЕНАВИЖУ.... Они в результати расплодились сволочи так, что стали жрать друг друга... Я сначала подумала - Перенаселение!! Скормила красноухим 23... А они суки.., все равно стали продолжать друг друга жрать!!!! Идиоты!!!
После не долгих раздумий я отдала АБСОЛЮТНО всю аквариумную живность на съедение моим малышкам!!!.. Ох и счастья было!!! Но вот так как особо крупным улиткам панцырь пришлось подбить молотком, чтоб мои малышки справились, то и вода после поедания в аквариуме стала вонючей и мутной!!!
-" Все не слава богу!!!!"- Черепахи после пира были выловлены и пришлось мыть эту зловонную 120л. банку!!!
Ну да..., кстати.. Каспер и Бемби (а именно так я назвала своих черепах) живут вот в таких аппартаментах
Ах.., ахатины!!!!
Ну.., тут все просто...
МЕНЯ ДОСТАЛИ АКВАРИУМНЫЕ УЛИТКИ!!!!!!... Я их НЕНАВИЖУ.... Они в результати расплодились сволочи так, что стали жрать друг друга... Я сначала подумала - Перенаселение!! Скормила красноухим 23... А они суки.., все равно стали продолжать друг друга жрать!!!! Идиоты!!!
После не долгих раздумий я отдала АБСОЛЮТНО всю аквариумную живность на съедение моим малышкам!!!.. Ох и счастья было!!! Но вот так как особо крупным улиткам панцырь пришлось подбить молотком, чтоб мои малышки справились, то и вода после поедания в аквариуме стала вонючей и мутной!!!
-" Все не слава богу!!!!"- Черепахи после пира были выловлены и пришлось мыть эту зловонную 120л. банку!!!
Ну да..., кстати.. Каспер и Бемби (а именно так я назвала своих черепах) живут вот в таких аппартаментах
- Хобби вечно
- Пользователь
Купила я значит ахатин..., аж 4шт. зачем то(наверно от жадности)??? 50р.- 1шт.- ну халява же....
И как всегда понравились именно те, которых никто не берет... Были там и черненькие и серенькие..., но вот альбиносы мне почему та показались на много милей!!!!
Все не как у людей блин!!!..
Раковины конечно были вообще не идеал.... Кормили их там хлебом и яйцами.., не.., трава конечно тоже перепадала, но звери не знали что такое кальций и гаммарус... За первый месяц они у меня выросли сразу на 4см. Раковину еще пока лечим.., но вот такой красивой какая должна быть, чет сильно сомневаюсь что уже станет??!!!... Люди блин...
И как всегда понравились именно те, которых никто не берет... Были там и черненькие и серенькие..., но вот альбиносы мне почему та показались на много милей!!!!
Все не как у людей блин!!!..
Раковины конечно были вообще не идеал.... Кормили их там хлебом и яйцами.., не.., трава конечно тоже перепадала, но звери не знали что такое кальций и гаммарус... За первый месяц они у меня выросли сразу на 4см. Раковину еще пока лечим.., но вот такой красивой какая должна быть, чет сильно сомневаюсь что уже станет??!!!... Люди блин...
- Хобби вечно
- Пользователь
Про Маиску.., а зовут ее Кендра..., живет она пока в маленьком контейнере на 15л. Но ждет ее уже хороший и просторный терр!!!=))) Вентиляцию правде увеличить еще осталось Ну.., эта уже мелочи...
Меня вот теперь гложит, что терр сделали для 2х змей.., а у меня одна!!!...
Меня вот теперь гложит, что терр сделали для 2х змей.., а у меня одна!!!...
Какие потрясающие апартаменты у черепашек!))
Ну, то что змея одна, это ж понятно, что не навсегда)). "Нельзя просто так взять и завести одну змею"(с))). Так что может ещё полоз заведётся, или на питошу решитесь всё-таки, или удавчика. Есть карликовые удавы, кстати. Им такого объёма может и хватить).
Ну, то что змея одна, это ж понятно, что не навсегда)). "Нельзя просто так взять и завести одну змею"(с))). Так что может ещё полоз заведётся, или на питошу решитесь всё-таки, или удавчика. Есть карликовые удавы, кстати. Им такого объёма может и хватить).
- Хобби вечно
- Пользователь
Юнона писал(а): "Нельзя просто так взять и завести одну змею"(с))).
Я с вами полностью согласно... императора я все равно обязательно заведу.., но вот Терр для него хочу конечно больше и отдельный!!! А во второй вот думаю либо тонкохвоста посадить или амура??? Уж больно они мне нравятся.., и не крупные.. Как раз руку набью и научусь обращаться!!! Тонкохвотс Фризи характерные конечно..., но такие красавчики Не могу пройти мимо ни от одной фотографии... Хотя кто то писал что вот железы у них вонючие??
Хобби вечно, у всех ужеобразных есть вонючие железы. И что фризи не крупные - я бы не сказала, он и не такие мощные как удавы, но 2 метра это все же не мало.
Не всем же быть героями - кому-то надо и пингвинов пинать...
- Хобби вечно
- Пользователь
Для меня 2 метра- эта не много я считаю... До 2,5 метров вполне себе хороший размер для змеи... Удавы я читала от 2,5 до 4 могут спокойно вырасти... Поэтому эта и останавливает... Написано везде очень много... У констрикторов этих так же если читать по видам(я там пока очень сильно плаваю..., все разобраться не могу с этими BCC,BCI,BOA), они все разного размера.. Короче я в этом профан жестокий... Но очень сильно хочу разобраться перед преобретением!!!!
Может железы есть у всех, но от своего "шнурка" я никакого особенного запаха не замечал) Ну разве только после туалета...
Маиска у вас прикольная) Я буквально год назад завел свою первую, но пока жена не разрешает заводить вторую))
И так уже черезчур много живности на нашу маленькую квартиру)
Маиска у вас прикольная) Я буквально год назад завел свою первую, но пока жена не разрешает заводить вторую))
И так уже черезчур много живности на нашу маленькую квартиру)
- Фёкла-свёкла
- Постоялец
Терры зачётные
у всех ужеобразных (полозов) есть вонючие железы. Но они редко пускают их в действие. Из тонкохвостов самые агрессивные - каллицианусы, а остальные могут лишь перепутать Вас с едой, да и два метра полоза - мало по сравнению с двумя метрами удава/питона
у всех ужеобразных (полозов) есть вонючие железы. Но они редко пускают их в действие. Из тонкохвостов самые агрессивные - каллицианусы, а остальные могут лишь перепутать Вас с едой, да и два метра полоза - мало по сравнению с двумя метрами удава/питона
Agrionemys horsfieldii 1.0
Bufo bufo 0.2.
Elaphe schrenckii 1.0
Eublepharis macularius 1.1
Python regius 0.1
Bufo bufo 0.2.
Elaphe schrenckii 1.0
Eublepharis macularius 1.1
Python regius 0.1
- Хобби вечно
- Пользователь
Кендра опять полиняла.., а вернее 23.10. Жутко накосячила правда.. Всю дорогу присматривалась к ее глазам, все ждала помутнений.., и ведь так и не заметила.. Правда последнее время постоянно сидела в укрытии... Думала вот вот и уйдет в линьку... Но когда в пятницу вечером пришло время корма, очень долго сомневалась и все равно решила покормить... Она нормально съела мышонка между голышом и бархатным... И уползла к себе обратно в домик... А в воскресенье днем, эта засранка скинула шкуру.... И называется куда вот я смотрела?? Реально проворонила.... Горе, а не хозяйка...
- Хобби вечно
- Пользователь
Зато за это время малышка стала намного спокойнее...=)) Если взять ее из садка в первое время превращалось в родео со змеей, то теперь она спокойна абсолютно реагирует, не дергается не делает выпадов... Практически успех!!!..=)))
Вот так мы выглядим перед линькой!!!... Ну очень беленькая!!!..
Вот так мы выглядим перед линькой!!!... Ну очень беленькая!!!..