
Терр для него оказался просто гигантским, так как покупался из расчёта на взрослую змею, равно как и коврик с поилкой, так что поселил его в апартаменты поскромнее. Пищевой контейнер с дырками, "субстрат" - офисная бумага, в качестве бассейна-поилки выступает крышка от банки с икрой. Контейнер поставил в терр одним краем на термоковрик.


Не обошлось без инцидентов - один раз сдуру пытался высадить его из контейнера в терр и оставил на часок, и в итоге он сбежал. Всё как написано - дикая паника. В комнате хаос, так что спрятаться при его размерах не беда. А у меня ещё пустоты под полом (тёплый пол). Сижу, читаю истории пропаж в ЧЭ, беглец сидит на ТОЙ ЖЕ САМОЙ полке, где стоял терр. Попутно выяснил, что при его скромных размерах скорость на форсаже достигает явно не паспортных значений, причём независимо от характера и горизонтальной ориентации подстилающей поверхности. Очень шустрый. Провёл следственный эксперимент на предмет наличия достаточных щелей для побега - ими оказались технологические каналы для проводов в крышке террариума. Больше я его на большую жилплощадь не пускал.

Ест и линяет исправно, почти всё время проводит в укрытии холодного угла, вылезая только чтобы навалить. На руки беру почти каждый день кроме линек и комрлений. Кормлю размороженными голышами мышей раз в 5 дней

Невыясненные моменты:
1)сколько мышей ему надо подавать? Обычно ест одну, вторую обнюхивает, пинает носом, переворачивает, но не ест. Кроме первой кормёжки после линьки - уминает и вторую.
2)когда нужно менять КО на более крупный?
3)в комнате несколько туго с вентиляцией (фоновая температура около 27 градусов и около 1000 ppm по датчику CO2). Чем это может грозить и какие при этом симптомы?
ЗЫ: думал что быстро надоест. Не тут-то было, страшная болезнь - змееводство. Дождаться, пока шнур вырастет, и не купить ещё одну видимо выше моих сил)